Clafoutis aux mirabelles
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Clafoutis aux mirabelles
Clafoutis aux mirabelles
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 40 cl de lait
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cl de Rhum
- 1 pincée de sel
La recette
1/ Mélangez la farine avec les oeufs et 125 g de sucre.
2/ Ajoutez doucement le lait.
3/ Ajoutez le sucre vanillé, le rhum ainsi que la pincée de sel.
4/ Beurrez le moule (un moule à manquer de 30 ou 40 cm conviendra tout à fait).
Avec le reste de sucre (environ 25 g), saupoudrez tout le moule pour qu'il caramélise à la cuisson.
5/ Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant environ 20 minutes.
Pour finir ... Ce clafoutis peut se réaliser avec des mirabelles (fraîches ou en bocaux), des quetsches, des cerises (fraîches ou surgelées), des abricots ou des pruneaux.
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Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 40 cl de lait
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cl de Rhum
- 1 pincée de sel
La recette
1/ Mélangez la farine avec les oeufs et 125 g de sucre.
2/ Ajoutez doucement le lait.
3/ Ajoutez le sucre vanillé, le rhum ainsi que la pincée de sel.
4/ Beurrez le moule (un moule à manquer de 30 ou 40 cm conviendra tout à fait).
Avec le reste de sucre (environ 25 g), saupoudrez tout le moule pour qu'il caramélise à la cuisson.
5/ Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant environ 20 minutes.
Pour finir ... Ce clafoutis peut se réaliser avec des mirabelles (fraîches ou en bocaux), des quetsches, des cerises (fraîches ou surgelées), des abricots ou des pruneaux.
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