LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Clafoutis aux cerises

Aller en bas

Clafoutis aux cerises Empty Clafoutis aux cerises

Message par Admin Dim 21 Oct - 12:39

Clafoutis aux cerises
________________
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Recette pour : 4 personnes

Ingrédients :
750 g de cerises .
75 g de pistaches décortiquées concassées .
2 oeufs + 1 jaune .
1 grosse cuil. à soupe de farine .
125 g de sucre semoule + 1 cuil. à soupe pour le moule .
20 cl de crème fraîche liquide .
1 noix de beurre pour le moule

1 Allumez le four th. n° 5-6 (170 °C). Beurrez un moule à tarte à bords hauts en porcelaine à feu. Saupoudrez le fond d'une cuillerée à soupe de sucre semoule. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le jaune, le sucre semoule et mélangez à l'aide d'un fouet sans faire mousser. Versez la farine et les pistaches, puis la crème fraîche liquide. Mélangez bien à nouveau.

2 Passez les cerises sous l'eau, égouttez-les, puis dénoyautez-les. Etalez-les dans le fond du plat. Versez la préparation aux oeufs sur les cerises. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit pris et que sa surface soit bien blonde. Recouvrez le dessus d'un papier d'aluminium s'il colore trop et risque de brûler.

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum