Confiture de coing
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Confiture de coing
Confiture de coing
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Ingrédients: Pour 2 bocaux de 5dl: 2 oranges, 1 citron, 800g de purée de coings( voir ci-dessous), 750g de sucre, 2dl d'eau.
Pour 800g de purée de coings :1kg de coings, peler les coings, couper le coeur et couper la chair en dés. Dans une marmite, pour 1kg de coings, verser 5dl d'eau. Porter à ébullition en mélangeant et laisser cuire ensuite 20 minutes. Mixer le tout. La purée de coings peut être conservée au congélateur.
Préparation: Presser les oranges et le citron. Mélanger les jus, la purée de coings, le sucre et l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser épaissir une quinzaine de minutes sans cesser de remuer. Verser chaud dans des bocaux stérilisés.
Cette confiture se conserve un an.
Pour une variante parfumée, on peut remplacer le jus des oranges et citron par 1dl de vin rouge ou de vin blanc. La préparation reste la même.
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Ingrédients: Pour 2 bocaux de 5dl: 2 oranges, 1 citron, 800g de purée de coings( voir ci-dessous), 750g de sucre, 2dl d'eau.
Pour 800g de purée de coings :1kg de coings, peler les coings, couper le coeur et couper la chair en dés. Dans une marmite, pour 1kg de coings, verser 5dl d'eau. Porter à ébullition en mélangeant et laisser cuire ensuite 20 minutes. Mixer le tout. La purée de coings peut être conservée au congélateur.
Préparation: Presser les oranges et le citron. Mélanger les jus, la purée de coings, le sucre et l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser épaissir une quinzaine de minutes sans cesser de remuer. Verser chaud dans des bocaux stérilisés.
Cette confiture se conserve un an.
Pour une variante parfumée, on peut remplacer le jus des oranges et citron par 1dl de vin rouge ou de vin blanc. La préparation reste la même.
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