Confiture de figues
Page 1 sur 1
Confiture de figues
Confiture de figues
___________
Ingrédients: 1,5kg de figues à peau verte, 600g de sucre semoule, 1 gousse de vanille
Préparation: Typiquement corse, cette confiture se déguste notamment avec le fromage de brebis un peu affiné, pour un contraste de textures et de saveurs tr?s original.
Laver les figues ? l'eau froide, les égoutter et les essuyer. Les piquer en plusieurs endroits avec une aiguille. Les mettre dans une grande casserole ? fond épais ou une bassine ? confiture et ajouter le sucre en le saupoudrant réguli?rement sur tous les fruits.
Fendre la gousse de vanille en deux et la couper en tronçons. Les mettre dans la casserole, puis verser 2 verres d'eau environ. Porter ? la limite de l'ébullition, puis écumer. Régler sur feu tr?s doux et laisser cuire tout doucement de 2 heures 30 ? 3 heures en écumant de temps en temps. Egoutter les figues et les mettre dans des pots ? confiture ébouillantés, verser le sirop par dessus et laisser refroidir.
___________
Ingrédients: 1,5kg de figues à peau verte, 600g de sucre semoule, 1 gousse de vanille
Préparation: Typiquement corse, cette confiture se déguste notamment avec le fromage de brebis un peu affiné, pour un contraste de textures et de saveurs tr?s original.
Laver les figues ? l'eau froide, les égoutter et les essuyer. Les piquer en plusieurs endroits avec une aiguille. Les mettre dans une grande casserole ? fond épais ou une bassine ? confiture et ajouter le sucre en le saupoudrant réguli?rement sur tous les fruits.
Fendre la gousse de vanille en deux et la couper en tronçons. Les mettre dans la casserole, puis verser 2 verres d'eau environ. Porter ? la limite de l'ébullition, puis écumer. Régler sur feu tr?s doux et laisser cuire tout doucement de 2 heures 30 ? 3 heures en écumant de temps en temps. Egoutter les figues et les mettre dans des pots ? confiture ébouillantés, verser le sirop par dessus et laisser refroidir.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum