Châtaignes aux carottes
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Châtaignes aux carottes
Châtaignes aux carottes
===========
Prêt en : 1 heure
Préparation : 30 minutes
| Cuisson : 30 minutes
Nb de personnes : 4
Si vous n'êtes pas regardant sur les calories, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche. Ce plat sera un parfait accompagnement pour les viandes blanches rôties ou en sauce.
300 g de châtaignes
3 carottes
2 branches de thym
1/2 cuill. à café de graines de fenouil
1 cuill. à soupe d'huile
sel, poivre
Méthode de préparation
1. À l'aide d'un couteau pointu, faites une incision circulaire autour des châtaignes.
2. Faites bouillir une casserole d'eau, jetez-y les châtaignes et laissez-les bouillir pendant 10 min.
3. Retirez les châtaignes de l'eau avec une écumoire et ôtez les deux peaux.
4. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
5. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole. Ajoutez les châtaignes et les carottes. Faites-les blondir pendant 5 min en remuant. Arrosez avec 10 cl d'eau. Ajoutez le thym et les graines de fenouil. Laissez cuire environ 30 min à découvert. Salez et poivrez 10 min avant la fin de la cuisson.
Conseil
? Ajoutez quelques petits lardons fumés ou des petits oignons grelots cuits à blanc.
Tours de main
Ajoutez 1 cuill. à soupe d'huile dans l'eau des châtaignes pour assouplir l'écorce et faciliter l'épluchage. * ? Secouez la casserole plusieurs fois au cours de la cuisson. * ? Ne sortez que quelques châtaignes à la fois : elles s'épluchent beaucoup plus facilement lorsqu'elles sont très chaudes. Effectuez éventuellement cette opération avec des gants.
Antigaspi
Réalisez cette recette en saison, avec des châtaignes que vous aurez ramassées en forêt.
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Prêt en : 1 heure
Préparation : 30 minutes
| Cuisson : 30 minutes
Nb de personnes : 4
Si vous n'êtes pas regardant sur les calories, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche. Ce plat sera un parfait accompagnement pour les viandes blanches rôties ou en sauce.
300 g de châtaignes
3 carottes
2 branches de thym
1/2 cuill. à café de graines de fenouil
1 cuill. à soupe d'huile
sel, poivre
Méthode de préparation
1. À l'aide d'un couteau pointu, faites une incision circulaire autour des châtaignes.
2. Faites bouillir une casserole d'eau, jetez-y les châtaignes et laissez-les bouillir pendant 10 min.
3. Retirez les châtaignes de l'eau avec une écumoire et ôtez les deux peaux.
4. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
5. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole. Ajoutez les châtaignes et les carottes. Faites-les blondir pendant 5 min en remuant. Arrosez avec 10 cl d'eau. Ajoutez le thym et les graines de fenouil. Laissez cuire environ 30 min à découvert. Salez et poivrez 10 min avant la fin de la cuisson.
Conseil
? Ajoutez quelques petits lardons fumés ou des petits oignons grelots cuits à blanc.
Tours de main
Ajoutez 1 cuill. à soupe d'huile dans l'eau des châtaignes pour assouplir l'écorce et faciliter l'épluchage. * ? Secouez la casserole plusieurs fois au cours de la cuisson. * ? Ne sortez que quelques châtaignes à la fois : elles s'épluchent beaucoup plus facilement lorsqu'elles sont très chaudes. Effectuez éventuellement cette opération avec des gants.
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