Châtaignes aux Lardons
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Châtaignes aux Lardons
Châtaignes aux Lardons
_________________
Difficulté : Facile -
Coût : Petits plaisirs
Recette pour 6 personnes.
Temps de préparation :50 minutes -
Temps de Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
Thym.
2 Echalote(s).
Sel, poivre.
1 cuillère(s) à soupe d'Huile.
2 kg de Châtaignes.
125 g de Lardons.
1 Cube(s) de bouillon de volaille.
Etapes :
1 - Fendez l'écorce des châtaignes. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau
bouillante salée.
2 - Egouttez-les par petites quantités et enlevez bien les deux peaux.
3 - Préparez 1/2 litre de bouillon de volaille avec le cube prêt à
l'emploi.
4 - Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir à l'huile dans
une cocotte. Saupoudrez-les de thym émietté.
5 - Ajoutez les lardons que vous laissez bien dorer.
6 - Incorporez les châtaignes. Faites revenir encore cinq minutes en
remuant pour bien les imprégner.
7 - Mouillez avec le bouillon et couvrez.
8 - Laissez cuire à feu très doux 40 minutes. Salez et poivrez.
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Difficulté : Facile -
Coût : Petits plaisirs
Recette pour 6 personnes.
Temps de préparation :50 minutes -
Temps de Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
Thym.
2 Echalote(s).
Sel, poivre.
1 cuillère(s) à soupe d'Huile.
2 kg de Châtaignes.
125 g de Lardons.
1 Cube(s) de bouillon de volaille.
Etapes :
1 - Fendez l'écorce des châtaignes. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau
bouillante salée.
2 - Egouttez-les par petites quantités et enlevez bien les deux peaux.
3 - Préparez 1/2 litre de bouillon de volaille avec le cube prêt à
l'emploi.
4 - Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir à l'huile dans
une cocotte. Saupoudrez-les de thym émietté.
5 - Ajoutez les lardons que vous laissez bien dorer.
6 - Incorporez les châtaignes. Faites revenir encore cinq minutes en
remuant pour bien les imprégner.
7 - Mouillez avec le bouillon et couvrez.
8 - Laissez cuire à feu très doux 40 minutes. Salez et poivrez.
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