LES JOIES DE LA TABLE
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Gargouillau aux poires

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Gargouillau aux poires  Empty Gargouillau aux poires

Message par Admin Mer 24 Oct - 15:43

Gargouillau aux poires
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Personnes : 6

Cuisson : 40 min
Préparation : 20 min
8 petites poires williams
2 gros oeufs ou 3 petits
90 g de sucre en poudre
50 g de farine + farine pour le moule
30 g beurre + beurre pour le moule
40 cl de lait entier


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Portez le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez le lait refroidir complètement.

Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quatre. Retirez le coeur et les pépins. Coupez chaque quartier en fines lamelles.

Cassez les oeufs dans une jatte et ajoutez 10 g de sucre en poudre. Foeuttez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Incorporez ensuite la farine et 1 pincée de sel tout en continuant de remuer.

Verser le lait refroidi dans la jatte en fouettant jusq'à ce que le mélange soit souple et prenne la consitance d'une pâte à crêpes. Préchuaffez le four à 210°C.

Beurrez et farinez un plat à tarte à bord un peu haut de 26 cm de diamètre. Rangez les lamelles de poires dans le fond. Puis versez doucement la pâte afin de ne pas les déplacer. Parsemez le dessus de beurre coupé en petits morceaux.

Glissez le moule dans le four et faites cuire environ 40 min. Le gargouillau doit présenter une belle couleur dorée. Saupoudrez-le avec le reste de sucre dès la sortie du four. Servez tiède ou froid.


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