]Feuilletés à la mousse de truite
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]Feuilletés à la mousse de truite
Feuilletés à la mousse de truite +
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
15-20 minutes
Temps de préparation
25 minutes (mousse à préparer la veille)
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 10 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 de filet de truite fumée
25 g de beurre
25 g de farine
35 cl de fumet de poisson
5 cuill. à café de gélatine en poudre
40 cl de crème liquide
2 cuill. à soupe de vin blanc
1 citron
Quelques brins d’aneth ciselés
Sel, poivre
Préparation de la recette Feuilletés à la mousse de truite
La veille préparez la mousse de truite. Fouettez la crème liquide et reservez-la au réfrigérateur. Lavez, séchez et ciselez l'aneth. Mettez la gélatine dans une casserole avec 5 cuill. à soupe d'eau. Faites fondre sur feu doux. Ajoutez au fumet de poisson.
Détachez les filets de truite, enlevez les arêtes et mixez la chair. Mettez le beurre dans une casserole puis la farine et enfin le fumet. Laissez bouillir 2 minutes. Ajoutez la purée de truite. Salez peu et poivrez. Ajoutez le vin et le jus de citron. Laissez refroidir. Incorporez la crème fouettée et l'aneth ciselé. Mélangez bien. Réservez au frais toute la nuit.
Le lendemain déroulez les pâtes feuilletées. A l'aide d'emporte pièces en forme de poisson formez les feuilletés. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes en surveillant bien. Sortez les poissons du four et laissez refroidir. Déposez sur la moitié des poissons quelques feuilles de roquette, puis déposez en la répartissant la mousse de truite. Refermez avec un autre feuilleté en forme de poisson. Servez.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
15-20 minutes
Temps de préparation
25 minutes (mousse à préparer la veille)
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 10 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 de filet de truite fumée
25 g de beurre
25 g de farine
35 cl de fumet de poisson
5 cuill. à café de gélatine en poudre
40 cl de crème liquide
2 cuill. à soupe de vin blanc
1 citron
Quelques brins d’aneth ciselés
Sel, poivre
Préparation de la recette Feuilletés à la mousse de truite
La veille préparez la mousse de truite. Fouettez la crème liquide et reservez-la au réfrigérateur. Lavez, séchez et ciselez l'aneth. Mettez la gélatine dans une casserole avec 5 cuill. à soupe d'eau. Faites fondre sur feu doux. Ajoutez au fumet de poisson.
Détachez les filets de truite, enlevez les arêtes et mixez la chair. Mettez le beurre dans une casserole puis la farine et enfin le fumet. Laissez bouillir 2 minutes. Ajoutez la purée de truite. Salez peu et poivrez. Ajoutez le vin et le jus de citron. Laissez refroidir. Incorporez la crème fouettée et l'aneth ciselé. Mélangez bien. Réservez au frais toute la nuit.
Le lendemain déroulez les pâtes feuilletées. A l'aide d'emporte pièces en forme de poisson formez les feuilletés. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes en surveillant bien. Sortez les poissons du four et laissez refroidir. Déposez sur la moitié des poissons quelques feuilles de roquette, puis déposez en la répartissant la mousse de truite. Refermez avec un autre feuilleté en forme de poisson. Servez.
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