Gaufre salée à la truite fumée
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Gaufre salée à la truite fumée
Gaufre salée à la truite fumée
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Ingrédients pour 4
Pour les gaufres
– 12,5 cl de lait
– 1 œuf + 1 jaune
– 50 g de beurre fondu
– 8 g de levure de boulanger
– 125 g de farine
– 1c. à café de sucre
– 1 pincée de sel
Pour la garniture
– 20 cl de crème (à 30 % de M.G. min)
– 1c. à soupe de ciboulette ciselée
– le jus d’un demi-citron
– 125 g de truite fumée
Pour la compote de chicons
– 2 chicons
– 20 g de beurre
– 1c. à soupe de cassonade brune
En cuisine
Pour les gaufres: Délayez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette.
Dans un saladier, placez la farine et le sel. Ajoutez la précédente préparation petit à petit, sans cesser de fouetter. Terminez par le beurre fondu.
Laissez reposer une heure: la pâte va doubler de volume.
Cuire dans un gaufrier.
Pour la compote de chicons: coupez les chicons en fins tronçons. Faites-les revenir dans le beurre avec la cassonade. Salez un peu et poivrez. Laissez compoter un quart d’heure.
Au moment de servir: Montez la crème en chantilly. Quand elle est ferme, ajoutez une pincée de sel, le jus de citron et la ciboulette.
Répartissez la crème à la ciboulette et la truite effilochée sur les gaufres. Servez avec la compote de chicons tiède.
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Ingrédients pour 4
Pour les gaufres
– 12,5 cl de lait
– 1 œuf + 1 jaune
– 50 g de beurre fondu
– 8 g de levure de boulanger
– 125 g de farine
– 1c. à café de sucre
– 1 pincée de sel
Pour la garniture
– 20 cl de crème (à 30 % de M.G. min)
– 1c. à soupe de ciboulette ciselée
– le jus d’un demi-citron
– 125 g de truite fumée
Pour la compote de chicons
– 2 chicons
– 20 g de beurre
– 1c. à soupe de cassonade brune
En cuisine
Pour les gaufres: Délayez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette.
Dans un saladier, placez la farine et le sel. Ajoutez la précédente préparation petit à petit, sans cesser de fouetter. Terminez par le beurre fondu.
Laissez reposer une heure: la pâte va doubler de volume.
Cuire dans un gaufrier.
Pour la compote de chicons: coupez les chicons en fins tronçons. Faites-les revenir dans le beurre avec la cassonade. Salez un peu et poivrez. Laissez compoter un quart d’heure.
Au moment de servir: Montez la crème en chantilly. Quand elle est ferme, ajoutez une pincée de sel, le jus de citron et la ciboulette.
Répartissez la crème à la ciboulette et la truite effilochée sur les gaufres. Servez avec la compote de chicons tiède.
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