Gaufre salée à la truite fumée

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Gaufre salée à la truite fumée

Message par Admin le Jeu 25 Oct - 8:19

Gaufre salée à la truite fumée
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Ingrédients pour 4

Pour les gaufres

– 12,5 cl de lait

– 1 œuf + 1 jaune

– 50 g de beurre fondu

– 8 g de levure de boulanger

– 125 g de farine

– 1c. à café de sucre

– 1 pincée de sel

Pour la garniture

– 20 cl de crème (à 30 % de M.G. min)

– 1c. à soupe de ciboulette ciselée

– le jus d’un demi-citron

– 125 g de truite fumée

Pour la compote de chicons

– 2 chicons

– 20 g de beurre

– 1c. à soupe de cassonade brune

En cuisine

Pour les gaufres: Délayez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette.

Dans un saladier, placez la farine et le sel. Ajoutez la précédente préparation petit à petit, sans cesser de fouetter. Terminez par le beurre fondu.

Laissez reposer une heure: la pâte va doubler de volume.

Cuire dans un gaufrier.

Pour la compote de chicons: coupez les chicons en fins tronçons. Faites-les revenir dans le beurre avec la cassonade. Salez un peu et poivrez. Laissez compoter un quart d’heure.

Au moment de servir: Montez la crème en chantilly. Quand elle est ferme, ajoutez une pincée de sel, le jus de citron et la ciboulette.

Répartissez la crème à la ciboulette et la truite effilochée sur les gaufres. Servez avec la compote de chicons tiède.



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