Duo Surimi Ananas _______________
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Duo Surimi Ananas _______________
Duo Surimi Ananas
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L’association aigre-douce est apportée par le surimi pimenté, le côté doux-acide est présent grâce à l’ananas. Un véritable mélange ethnique entre les saveurs des îles et celles de l’Asie.
Les ingrédients
- 180g de surimi en miettes ou râpé (1 sachet)
- 1 ananas
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1/2 cuil. à café de purée de piment (rayon asiatique des grandes surfaces)
- 80g de sucre
- Poivre
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 25 minutes
Cuisson :
Coût faible - Niveau facile
Idéale pour toutes
La préparation et mise en place
Retirer la peau de l’ananas sans laisser les yeux noirs. La couper en fines tranches, afin d’obtenir un carpaccio. On peut compter 4 ravioles par personnes (donc 16 tranches au total).
Faire chauffer une poêle et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre. Quand le sucre commence à fondre et devient caramel, disposer 3 ou 4 rondelles d’ananas à cuire en fonction de la taille de votre poêle.
Laisser cuire 10 à 15 secondes sur chaque face. Puis débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé. Réitérer l’opération pour toutes les tranches.
Râper le quart des zestes d’une orange et d’un pamplemousse et les placer dans un bol avec le râpé ou les miettes de surimi. Ajouter la purée de piment et mélanger le tout.
Placer au centre de chaque rondelle une petite cuillère à café de ce mélange, puis replier en deux la tranche d’ananas.
Disposer sur une assiette 4 ravioles et servir avec un riz parfumé ou un riz thaï.
Dégustez.
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L’association aigre-douce est apportée par le surimi pimenté, le côté doux-acide est présent grâce à l’ananas. Un véritable mélange ethnique entre les saveurs des îles et celles de l’Asie.
Les ingrédients
- 180g de surimi en miettes ou râpé (1 sachet)
- 1 ananas
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1/2 cuil. à café de purée de piment (rayon asiatique des grandes surfaces)
- 80g de sucre
- Poivre
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 25 minutes
Cuisson :
Coût faible - Niveau facile
Idéale pour toutes
La préparation et mise en place
Retirer la peau de l’ananas sans laisser les yeux noirs. La couper en fines tranches, afin d’obtenir un carpaccio. On peut compter 4 ravioles par personnes (donc 16 tranches au total).
Faire chauffer une poêle et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre. Quand le sucre commence à fondre et devient caramel, disposer 3 ou 4 rondelles d’ananas à cuire en fonction de la taille de votre poêle.
Laisser cuire 10 à 15 secondes sur chaque face. Puis débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé. Réitérer l’opération pour toutes les tranches.
Râper le quart des zestes d’une orange et d’un pamplemousse et les placer dans un bol avec le râpé ou les miettes de surimi. Ajouter la purée de piment et mélanger le tout.
Placer au centre de chaque rondelle une petite cuillère à café de ce mélange, puis replier en deux la tranche d’ananas.
Disposer sur une assiette 4 ravioles et servir avec un riz parfumé ou un riz thaï.
Dégustez.
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L’association aigre-douce est apportée par le surimi pimenté, le côté doux-acide est présent grâce à l’ananas. Un véritable mélange ethnique entre les saveurs des îles et celles de l’Asie.
Les ingrédients
- 180g de surimi en miettes ou râpé (1 sachet)
- 1 ananas
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1/2 cuil. à café de purée de piment (rayon asiatique des grandes surfaces)
- 80g de sucre
- Poivre
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 25 minutes
Cuisson :
Coût faible - Niveau facile
Idéale pour toutes
La préparation et mise en place
Retirer la peau de l’ananas sans laisser les yeux noirs. La couper en fines tranches, afin d’obtenir un carpaccio. On peut compter 4 ravioles par personnes (donc 16 tranches au total).
Faire chauffer une poêle et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre. Quand le sucre commence à fondre et devient caramel, disposer 3 ou 4 rondelles d’ananas à cuire en fonction de la taille de votre poêle.
Laisser cuire 10 à 15 secondes sur chaque face. Puis débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé. Réitérer l’opération pour toutes les tranches.
Râper le quart des zestes d’une orange et d’un pamplemousse et les placer dans un bol avec le râpé ou les miettes de surimi. Ajouter la purée de piment et mélanger le tout.
Placer au centre de chaque rondelle une petite cuillère à café de ce mélange, puis replier en deux la tranche d’ananas.
Disposer sur une assiette 4 ravioles et servir avec un riz parfumé ou un riz thaï.
Dégustez.
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L’association aigre-douce est apportée par le surimi pimenté, le côté doux-acide est présent grâce à l’ananas. Un véritable mélange ethnique entre les saveurs des îles et celles de l’Asie.
Les ingrédients
- 180g de surimi en miettes ou râpé (1 sachet)
- 1 ananas
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1/2 cuil. à café de purée de piment (rayon asiatique des grandes surfaces)
- 80g de sucre
- Poivre
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 25 minutes
Cuisson :
Coût faible - Niveau facile
Idéale pour toutes
La préparation et mise en place
Retirer la peau de l’ananas sans laisser les yeux noirs. La couper en fines tranches, afin d’obtenir un carpaccio. On peut compter 4 ravioles par personnes (donc 16 tranches au total).
Faire chauffer une poêle et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre. Quand le sucre commence à fondre et devient caramel, disposer 3 ou 4 rondelles d’ananas à cuire en fonction de la taille de votre poêle.
Laisser cuire 10 à 15 secondes sur chaque face. Puis débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé. Réitérer l’opération pour toutes les tranches.
Râper le quart des zestes d’une orange et d’un pamplemousse et les placer dans un bol avec le râpé ou les miettes de surimi. Ajouter la purée de piment et mélanger le tout.
Placer au centre de chaque rondelle une petite cuillère à café de ce mélange, puis replier en deux la tranche d’ananas.
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