Duo Surimi et radis noir
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Duo Surimi et radis noir
Duo Surimi et radis noir
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Choc orientalo- ethnique : le surimi revient à ses origines japonaises. L’onctuosité de la pâte au surimi, mêlée au croquant des amandes et à la touche épicée du gingembre, qui est au cœur des cheveux d’ange en radis noir.
Les ingrédients
- 180g de surimi râpé ou en miettes (1 sachet)
- 2 ou 3 radis noirs
- 50 g d’amandes concassées
- 10 à 20 g de gingembre frais haché (ou en pot) en fonction des préférences
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de 4 épices
Sauce :
- 50g de pignons de pin
- 1 jus 1/2 de citron
- 1 bouquet d’aneth frais (30g d’aneth surgelé)
- Quantité suffisante d’eau (5 cuil. à soupe)
- 10 cl de lait de coco
[Convertissez le poids et le volume]
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 30 minutes
Cuisson :
Coût Moyen - Niveau Moyen
Idéale pour Toutes saisons
La préparation et mise en place
Laver et éplucher les radis noirs puis les râper dans le sens de la longueur à la mandoline ou avec une râpe à petits trous, pour obtenir des filaments très longs ou cheveux d’ange. Réserver dans un bol au frais.
Verser le lait de coco et 50g de surimi râpé dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Puis ajouter le gingembre, la 1/2 gousse d’ail et une pincée des 4 épices. Débarrasser.
Débarrasser la pâte dans un bol. Ajouter le reste du surimi, les amandes hachées, saler et poivrer et ajouter un 1/2 jus de citron.
Malaxer avec les mains ou à la cuillère pour obtenir une pâte homogène puis faire des petites boules rondes d’un diamètre de 2/3 cm. Prendre les cheveux d’ange et enrouler à la main les radis autour des boules de pâte.
Prendre les cheveux d’ange et enrouler à la main les radis autour des boules de pâte.
Servir les boules de surimi sur un plat rectangulaire accompagnées de la sauce dans un bol.
Sauce :
Dans le mixeur, placer le jus de citron, les pignons de pin, et l’aneth. Mixer, saler et poivrer.
Puis ajouter l’eau petit à petit, jusqu’à obtenir une texture crémeuse, voire liquide.
Dégustez.
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Choc orientalo- ethnique : le surimi revient à ses origines japonaises. L’onctuosité de la pâte au surimi, mêlée au croquant des amandes et à la touche épicée du gingembre, qui est au cœur des cheveux d’ange en radis noir.
Les ingrédients
- 180g de surimi râpé ou en miettes (1 sachet)
- 2 ou 3 radis noirs
- 50 g d’amandes concassées
- 10 à 20 g de gingembre frais haché (ou en pot) en fonction des préférences
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de 4 épices
Sauce :
- 50g de pignons de pin
- 1 jus 1/2 de citron
- 1 bouquet d’aneth frais (30g d’aneth surgelé)
- Quantité suffisante d’eau (5 cuil. à soupe)
- 10 cl de lait de coco
[Convertissez le poids et le volume]
Pour 4 personnes
Diététique : oui
Préparation : 30 minutes
Cuisson :
Coût Moyen - Niveau Moyen
Idéale pour Toutes saisons
La préparation et mise en place
Laver et éplucher les radis noirs puis les râper dans le sens de la longueur à la mandoline ou avec une râpe à petits trous, pour obtenir des filaments très longs ou cheveux d’ange. Réserver dans un bol au frais.
Verser le lait de coco et 50g de surimi râpé dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Puis ajouter le gingembre, la 1/2 gousse d’ail et une pincée des 4 épices. Débarrasser.
Débarrasser la pâte dans un bol. Ajouter le reste du surimi, les amandes hachées, saler et poivrer et ajouter un 1/2 jus de citron.
Malaxer avec les mains ou à la cuillère pour obtenir une pâte homogène puis faire des petites boules rondes d’un diamètre de 2/3 cm. Prendre les cheveux d’ange et enrouler à la main les radis autour des boules de pâte.
Prendre les cheveux d’ange et enrouler à la main les radis autour des boules de pâte.
Servir les boules de surimi sur un plat rectangulaire accompagnées de la sauce dans un bol.
Sauce :
Dans le mixeur, placer le jus de citron, les pignons de pin, et l’aneth. Mixer, saler et poivrer.
Puis ajouter l’eau petit à petit, jusqu’à obtenir une texture crémeuse, voire liquide.
Dégustez.
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