LES JOIES DE LA TABLE
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Barbue frite avec ragoût avec du bacon vinaigrette

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Barbue frite avec ragoût avec du bacon vinaigrette   Empty Barbue frite avec ragoût avec du bacon vinaigrette

Message par Admin Jeu 18 Oct - 13:47

Barbue frite avec ragoût avec du bacon vinaigrette
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Temps de cuisson: 100 minutes
| nombre de personnes: 4
Cet hiver, les frais à son meilleur, avec un délicieux morceau de poussin frit . Une cuillerée de vinaigrette tiède aux lardons fumés rend le plat complet.

Les ingrédients 4 personnes.

le méli-mélo
• 2 litres de bouillon de légumes
• 4 pommes de terre
• 1 botte de poireaux souche épaisse
• 2 gros oignons
• 1 gousse d'ail
• 2 grosses carottes
• 4 tiges Selders
• chou 1/2 verte (ou moins)
• 2 cuillères à soupe de saindoux (lard)
• 2 brins de thym
• 4 feuilles de laurier
• 1 gousse d'
• poivre
• sel
la vinaigrette
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• 200 g de lard fumé (tranches épaisses)
• 1 gousse d'ail
• 1 échalote
• 1 tasse d'huile d'olive
• éclaboussures d'eau
• filet de vinaigre de Xérès
• poivre
• sel
les boîtes de poussin
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• 4 morceaux de filet de barbue
• beurre
• poivre
• sel
préparation
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le méli-mélo
• Faire dégeler les légumes nécessaires, fraîches ou préparées à l'avance une chaudière.

• Lavez tous les légumes avant de le nettoyer. Coupez les poireaux en longueur en deux troncons, afin que vous les feuilles de l'eau puisse s'écouler.

• Peler et couper les oignons. Hacher grossièrement.

• Pelez l'ail et écrasez la gousse puis à une pâte.

• Mettre une grande casserole à feu moyen. Faire fondre du saindoux (lard) po

• Faire revenir les oignons dans le saindoux bouillonnant. Incorporer la pulpe d'ail à travers.

• Couper les poireaux en morceaux lavés du soleil '4 cm de long.

• Peler l'extérieur de la branches de céleri pour éliminer les fibres les plus difficiles. Les feuilles ne doivent pas l'utiliser. Couper le céleri en morceaux de 3-4 cm de long.

• Peler les carottes, les couper en deux sur la longueur, puis en morceaux d'au moins 2 pouces d'épaisseur.

• Mettre les poireaux, le céleri et les carottes dans une grande casserole et faire cuire les légumes pendant environ 10 minutes. Remuer de temps en temps.

• Coupez le morceau de chou vert en gros morceaux. Coupez autour du cœur dur du végétal, pour que je n'utilise pas.

• Ajouter les feuilles de laurier et le thym sur les légumes, ainsi que le clou de girofle.

• Assaisonner la base pour le ragoût avec du poivre fraîchement moulu et un peu de sel.

• Verser le bouillon de poulet dans la marmite et mettez le couvercle sur la marmite. Laissez le ragoût d'environ 60 à 70 minutes à feu doux. Remuer souvent pour que le fond ne brûle pas.

la vinaigrette
• Mettez une poêle profonde (ou un pot) sur le feu.

• Verser un filet d'huile d'olive dans la casserole et faire chauffer à feu moyen.

• Couper la couenne du lard et couper les steaks en millimètres en fines lamelles.

• Faites frire les morceaux de bacon croustillant dans l'huile. Remuez fréquemment dans le pot.

• Écraser l'ail et laisser le gros orteil de son pelées frire ensemble. Hacher l'échalote finement que possible et laisser les pièces juste à bouillir.

• Eteignez le feu après quelques minutes de moins. Ajouter un filet d'huile d'olive et de vinaigre de xérès. Ajouter un peu d'eau et mélangez. Goût pour que vous sachiez que le juste équilibre.

• Assaisonner la vinaigrette tiède avec moulin à poivre et une pincée de sel. Gardez-les au chaud et très doux feu.

les boîtes de poussin
• Mettez une poêle sur feu moyen, faites fondre une noix de beurre.

• Couper les filets en portions (si nécessaire). Assaisonner le poussin avec un peu de sel et de poivre.

• Disposez le poulet côté peau dans le beurre animée. Une fois le jus doré, éteindre le feu et ajouter doucement un bouton supplémentaire de beurre froid.

• Laissez le poulet dans la paix continuent à cuire, sans les pièces à tourner. Spoon régulièrement des jus de cuisson sur le poisson. Ainsi, vous obtenez après environ 10 minutes, le poisson cuit avec un côté peau croustillante et un côté chair beurre mou.

servir
• Goût du ragoût cuit et ajouter (si nécessaire) un peu de sel et de poivre.

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