Poulpe au vin rouge
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Poulpe au vin rouge
Poulpe au vin rouge
_______________
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
·
1 poulpe d'environ 1,5kg.
·
2 oignons émincés
·
2 gousses d'ail
·
1/2 tasse de vin rouge
·
750gr de tomates pelées et coupées
·
1 clou de girofle
·
2 feuilles de laurier
·
cannelle
·
persil
·
1 tasse d'huile d'olive
·
sel et poivre
Préparation : 30min
Cuisson : 1h30min-2h.
Difficulté : moyen
--------------------------------------------------------------------------------
Lavez et nettoyez le poulpe. Découpez-le en morceaux.
Mettez-le dans une casserole et mijotez sans eau pendant 10min. Egouttez.
Faites revenir les oignons et l'ail à l'huile d'olive. Ajoutez-y le poulpe en morceaux et laissez quelques minutes. Arrosez de vin rouge, puis ajoutez les tomates et les restes des ingrédients. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30-2h. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Variante : vous pouvez ajoutez des pommes de terre en quartiers à demi-cuisson.
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Ingrédients
(pour 6 personnes) :
·
1 poulpe d'environ 1,5kg.
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2 oignons émincés
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2 gousses d'ail
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1/2 tasse de vin rouge
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750gr de tomates pelées et coupées
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1 clou de girofle
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2 feuilles de laurier
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cannelle
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persil
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1 tasse d'huile d'olive
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sel et poivre
Préparation : 30min
Cuisson : 1h30min-2h.
Difficulté : moyen
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Lavez et nettoyez le poulpe. Découpez-le en morceaux.
Mettez-le dans une casserole et mijotez sans eau pendant 10min. Egouttez.
Faites revenir les oignons et l'ail à l'huile d'olive. Ajoutez-y le poulpe en morceaux et laissez quelques minutes. Arrosez de vin rouge, puis ajoutez les tomates et les restes des ingrédients. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30-2h. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Variante : vous pouvez ajoutez des pommes de terre en quartiers à demi-cuisson.
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