GELEE D'AMANDE
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GELEE D'AMANDE
GELEE D'AMANDE
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1/2 litre de lait
20 amandes
1 amande amère
6 cuillerées de sucre
9 feuilles de gélatine alimentaire.
Pilez les amandes douces et l'amère. Versez dans une casserole le lait Le sucre et les amandes pilées. Faites bouillir et passez dans un chinois. Trempez les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide pressez-les pour en extraire le surplus d'eau. Mettez-les dans le lait en tournant. Versez dans un moule. Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures. Démoulez et servez glacé.
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GELEE D'AMANDE AUX FRUITS
Pour 6 personnes :
1/2 litre d'eau
3 c à soupe de gélatine en poudre
150 g de sucre
1 litre de lait
2 c a café d'essence d'amandes
1 boîte de macédoine de fruits.
Délayez la gélatine dans 1 dl d'eau prélevé sur la quantité totale. Laissez reposer 10 mn. Faites fondre le sucre dans le reste d'eau. Ajoutez la gélatine en remuant sur feu doux. Quand elle est bien dissoute joignez le lait et l'essence d'amandes. Versez sur un plat sur 4 cm d'épaisseur et faites prendre au réfrigérateur. Coupez ensuite en losanges et mélangez-les à la macédoine de fruits égouttée à laquelle vous pouvez ajouter des lychees (également en boîte).
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