Gelée de pommeS
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Gelée de pommeS
Gelée de pomme
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Quantité: 2 petits pots
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 45 minutes
Égouttage: 6 à 8 heures
Ingrédients :
1,5 kg (3 lbs) de pommes à cuire, émincées avec la peau et les pépins
875 ml (3 1/2 tasses) d'eau
45 ml (3 c. à table) de jus de citron
Sucre
Préparation:
01- Couvrez les fruits d'eau et du jus de citron.
02- Faites-les cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
03- Versez dans du coton fromage au-dessus d'un bol et laissez égoutter de 6 à 8 heures.
04- Ne tordez pas le coton fromage car cela brouillerait la gelée.
05- Mesurez le jus et utilisez 500 ml (2 tasses) de sucre pour 625 ml (2 1/2 tasses) de jus.
06- Remuez à feu lent jusqu'à dissolution complète du sucre, ensuite faire bouillir rapidement environ 10 à 12 minutes.
07- Écumez et mettez dans des bocaux chauds.
08- Bouchez.
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