LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

]Gelée aux amandes

Aller en bas

]Gelée aux amandes  Empty ]Gelée aux amandes

Message par Admin Jeu 25 Oct - 8:42

Gelée aux amandes

- 2 cuillerées à soupe (ou 2 enveloppes) de gélatine non parfumée
- 5 cuillerées à soupe de lait concentré non sucré
- 1 cuillerée à soupe d'extrait d'amande

Pour le sirop :

- 3 verres d'eau
- 100 g de sucre (ou 4 cuillerées à soupe de miel)

Pour la garniture :

- 1 verre de cocktail de fruits

Méthode

1. Dans un saladier, laissez tremper la gélatine quelques minutes dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide.
2. Portez à ébullition 3/4 de litre d'eau puis versez cette eau dans le saladier. Tournez pour dissoudre complètement la gélatine et, en tournant, ajoutez le lait et l'extrait d'amande pour obtenir une crème.
3. Versez la crème dans un plat assez profond. L'épaisseur de la nappe de crème sera d'environ 1 cm. Laissez séjourner au moins 2 heures au réfrigérateur, jusqu'à ce que la crème ait
bien pris.
4. D'autre part, préparez le sirop en mettant eau et sucre
dans une petite casserole et portez à ébullition. Laissez le
sirop refroidir puis mettez-le au réfrigérateur.
5. En utilisant un couteau aiguisé, découpez la gelée aux amandes en dés ou losanges d'environ 1 cm de côté.
6. Mettez les dés dans un grand bol (ou dans des coupes individuelles), ajoutez-y le cocktail de fruits puis versez dessus le sirop préparé. Vous pouvez également utiliser le sirop des fruits en conserve. Servez très frais.

Remarques

1. La gélatine non parfumée est en vente courante dans le commerce. Traditionnellement, on utilise à la place 10 g d'agar-agar qui est évidemment plus sain et plus nutritif (voir sur le site la liste des produits chinois).
2. C'est l'extrait d'amande qui donne à ce dessert son nom. Si vous utilisez de l'essence de banane (en vente chez les épiciers asiatiques), vous aurez une gelée à la banane.
3. On utilise souvent de la gelée aux amandes pour accompagner heureusement des salades de fruits.



Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum