Cookies Amandes et Noisettes
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Cookies Amandes et Noisettes
Cookies Amandes et Noisettes
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 8 personnes
- 80 g de Beurre
- 3 Oeuf(s)
- 150 g de Farine de blé
- 1 cuillère(s) à soupe de Levure chimique
- 60 g d' Amandes entières
- 1 pincée(s) de Sel
- 100 g de Cassonade
- 60 g de Noisettes entières
Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit bien mou.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Concassez grossièrement les amandes et les noix à l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez la cassonade et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez les amandes et les noisettes concassées.
Ajoutez une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Mélangez avec une cuillère en bois tout en versant la farine petit à petit. Ajoutez la levure. Mélangez bien.
Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule.
Beurrez une plaque à pâtisserie. Posez dessus des boules de pâte d’environ 20g et écrasez-les avec la paume de la main pour former les cookies.
Mettez au four pour environ 10 minutes. Les cookies sont cuits lorsqu’ils sont juste dorés.
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 8 personnes
- 80 g de Beurre
- 3 Oeuf(s)
- 150 g de Farine de blé
- 1 cuillère(s) à soupe de Levure chimique
- 60 g d' Amandes entières
- 1 pincée(s) de Sel
- 100 g de Cassonade
- 60 g de Noisettes entières
Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit bien mou.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Concassez grossièrement les amandes et les noix à l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez la cassonade et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez les amandes et les noisettes concassées.
Ajoutez une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Mélangez avec une cuillère en bois tout en versant la farine petit à petit. Ajoutez la levure. Mélangez bien.
Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule.
Beurrez une plaque à pâtisserie. Posez dessus des boules de pâte d’environ 20g et écrasez-les avec la paume de la main pour former les cookies.
Mettez au four pour environ 10 minutes. Les cookies sont cuits lorsqu’ils sont juste dorés.
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