gaufres de la mi-careme
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gaufres de la mi-careme
gaufres de la mi-careme
--------------
Pour 20 gaufres .
Préparation : 20 minutes .
Cuisson 3 à 4 mn par gaufre
Ingrédients :
-250g de farine, 1 paquet de levure ,2 œufs , 300g de sucre en poudre une cuillerée à café rase de sel , 3dl de lait ,65g de beurre + 10g pour le gaufrier.
-Pour servir : 150g de sucre glace
Préparation :
-Versez la farine dans une terrine . Faites le puits , cassez-y les œufs , ajoutez la levure , le sucre en poudre et le sel . Mélangez bien le tout , puis délayez peu à peu avec le lait .
-Mettez le beurre dans une casserole sur feu doux . Retirez-le aussitôt fondu , incorporez-le doucement à la pâte . Laissez celle-ci reposer pendant 2 heures .
-Chauffez le gaufrier ; beurrez-le Versez-y une petite louche de pâte , fermez-le .Faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée . Sortez-la alors du gaufrier et tenez-la au chaud . Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte .
-Servez les gaufres saupoudrées de sucre glace .
Du thé , du chocolat ou du cidre
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Pour 20 gaufres .
Préparation : 20 minutes .
Cuisson 3 à 4 mn par gaufre
Ingrédients :
-250g de farine, 1 paquet de levure ,2 œufs , 300g de sucre en poudre une cuillerée à café rase de sel , 3dl de lait ,65g de beurre + 10g pour le gaufrier.
-Pour servir : 150g de sucre glace
Préparation :
-Versez la farine dans une terrine . Faites le puits , cassez-y les œufs , ajoutez la levure , le sucre en poudre et le sel . Mélangez bien le tout , puis délayez peu à peu avec le lait .
-Mettez le beurre dans une casserole sur feu doux . Retirez-le aussitôt fondu , incorporez-le doucement à la pâte . Laissez celle-ci reposer pendant 2 heures .
-Chauffez le gaufrier ; beurrez-le Versez-y une petite louche de pâte , fermez-le .Faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée . Sortez-la alors du gaufrier et tenez-la au chaud . Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte .
-Servez les gaufres saupoudrées de sucre glace .
Du thé , du chocolat ou du cidre
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