Fricassée de calmars à la bisque de homard
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Fricassée de calmars à la bisque de homard
Fricassée de calmars à la bisque de homard
______________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour servir 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: Environ 30 minutes
Accompagnez de riz créole.
Ingrédients :
1 boîte Bisque de Homard 300g,
850g calmars en rondelles,
250g haricots verts,
15cl crème fraîche,
10cl fumet de poisson(instantané),
8cl huile d'olive,
30g beurre,
1 oignon,
1 cuil. à café d'ail,
1 verre à liqueur de cognac,
1 cuil. à soupe d'estragon,
1 cuil. à café de concentré de tomate,
1 cuil. à café de bouquet d'herbes pour poissons,
sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée, égouttez et rafraîchissez-les aussitôt.
Saisissez 2 minutes les calamars dans la moitié de l'huile d'olive. Egouttez-les, remplacez la graisse de cuisson par le restant d'huile et renouvelez l'opération 3 minutes à feu vif.
Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir quelques instants, flambez au cognac puis ajoutez la Bisque, le concentré de tomate, le fumet de poisson, l'ail et l'estragon.
Laissez mijoter 5 minutes avant de verser la crème, et portez 2 minutes à ébullition.
Incorporez les haricots verts, portez de nouveau à ébullition et ajoutez au fur et à mesure, par petits morceaux, le beurre en fouettant.
La préparation doit épaissir légèrement.
Servez sur une assiette chaude, parsemez de bouquet d'herbes pour poisson. accompagnez de riz créole.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour servir 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: Environ 30 minutes
Accompagnez de riz créole.
Ingrédients :
1 boîte Bisque de Homard 300g,
850g calmars en rondelles,
250g haricots verts,
15cl crème fraîche,
10cl fumet de poisson(instantané),
8cl huile d'olive,
30g beurre,
1 oignon,
1 cuil. à café d'ail,
1 verre à liqueur de cognac,
1 cuil. à soupe d'estragon,
1 cuil. à café de concentré de tomate,
1 cuil. à café de bouquet d'herbes pour poissons,
sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée, égouttez et rafraîchissez-les aussitôt.
Saisissez 2 minutes les calamars dans la moitié de l'huile d'olive. Egouttez-les, remplacez la graisse de cuisson par le restant d'huile et renouvelez l'opération 3 minutes à feu vif.
Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir quelques instants, flambez au cognac puis ajoutez la Bisque, le concentré de tomate, le fumet de poisson, l'ail et l'estragon.
Laissez mijoter 5 minutes avant de verser la crème, et portez 2 minutes à ébullition.
Incorporez les haricots verts, portez de nouveau à ébullition et ajoutez au fur et à mesure, par petits morceaux, le beurre en fouettant.
La préparation doit épaissir légèrement.
Servez sur une assiette chaude, parsemez de bouquet d'herbes pour poisson. accompagnez de riz créole.
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