CALMARS A L'AMERICAINE
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CALMARS A L'AMERICAINE
CALMARS A L'AMERICAINE
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Pour 6 personnes :
1 kg de calamars
2 c à soupe d'huile
30 g de beurre un petit verre de cognac
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à soupe de farine
1 petite boîte de concentré de tomates
2 dl de vin blanc sec
1 bouquet garni sel poivre de Cayenne
1 pincée de safran
100 g de crème fraîche.
Faites revenir les calamars nettoyés et coupés en morceaux dans le mélange beurre-huile pendant 10 mn. Retirez-les et faites revenir les oignons l'échalote et l'ail hachés à leur place sans les laisser colorer. Remettez les calamars saupoudrez de farine ajoutez le concentré de tomates et mouillez de vin blanc. Joignez le bouquet garni l'assaisonnement et laissez mijoter 1 h. Au moment de servir incorporez la crème fraîche.
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