Gaufre salée aux pommes de terre =========
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Gaufre salée aux pommes de terre =========
Gaufre salée aux pommes de terre
=========
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
30 minutes + 1h de repos
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de farine de blé
300 g de pomme de terre Juliette des sables
250 gr de beurre
3 œufs
750 ml de lait
15 g de levure fraîche
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
Deux tranche de jambon cru
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 ½ botte de ciboulette
Préparation
1. Laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs 20 minutes dans l'eau salée. Les égoutter, les éplucher et les passer au presse-purée et au tamis très fin.
2. Dans un bol, faire fondre dans 1 cuillère à soupe d’eau tiède la levure. Mettre ce mélange à reposer pendant 10 minutes, recouvert d’un torchon propre.
3. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Réserver.
4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
5. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la farine, la purée de pomme de terre, le sel puis le levain, et le mélange lait-beurre.
5. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige au mélange précédent, puis laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
6. Bien chauffer le gaufrier en fonte et déposer la pâte.Laisser cuire 3 minutes environ.
7. Sur les gaufres cuites déposer la crème, la ciboulette ciselée et les copeaux de jambon.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
30 minutes + 1h de repos
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de farine de blé
300 g de pomme de terre Juliette des sables
250 gr de beurre
3 œufs
750 ml de lait
15 g de levure fraîche
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
Deux tranche de jambon cru
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 ½ botte de ciboulette
Préparation
1. Laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs 20 minutes dans l'eau salée. Les égoutter, les éplucher et les passer au presse-purée et au tamis très fin.
2. Dans un bol, faire fondre dans 1 cuillère à soupe d’eau tiède la levure. Mettre ce mélange à reposer pendant 10 minutes, recouvert d’un torchon propre.
3. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Réserver.
4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
5. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la farine, la purée de pomme de terre, le sel puis le levain, et le mélange lait-beurre.
5. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige au mélange précédent, puis laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
6. Bien chauffer le gaufrier en fonte et déposer la pâte.Laisser cuire 3 minutes environ.
7. Sur les gaufres cuites déposer la crème, la ciboulette ciselée et les copeaux de jambon.
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