Gâteau au café
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Gâteau au café
Gâteau au café
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 185 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
Pâte :
- 200 g chocolat fondant
- 150 g beurre
- 4 oeufs
- 130 g sucre
- 80 g farine
- 65 g amandes
- 1 petite tasse de café fort
- 1 pincée de sel
Couverture :
- 75 g beurre mou
- 75 g amandes broyées
- 3 cuillères de sucre
- 1 petite tasse café fort
- 1 cuillère de cacao amer
- 3 cuillères de rhum
La recette
1/ Preparation de la pate:
Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Monter les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Broyer finement les amandes.
2/ Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter aux jaunes le chocolat avec le beurre, le café, les amandes et la farine tamisée.
Battre en neige les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte.
3/ Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné de 22 cm de diamètre, mettre dans le four à 180°C pour 10 minutes puis à 160°C pur 25 minutes.
4/ Preparation de la couverture:
Monter le beurre avec le sucre, ajouter les amandes, le café, le cacao et le rhum en fouettant.
5/ Recouvrir avec cette crème le gâteau froid et reserver au réfrigérateur.
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