Gâteau à la Brousse
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Gâteau à la Brousse
Fiadone au Citron (Gâteau à la Brousse)
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 20 g de Beurre
- 500 g de Brousse
- 1 Citron(s) non traité(s)
- Glace à la figue
- Glace à la framboise
- 6 Oeuf(s)
- 160 g de Sucre en poudre
- 20 g de Sucre vanillé
- 1 cuillère(s) à café de Vanille en poudre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans une jatte mélangez la brousse, 2 oeufs battus en omelette et quatre jaunes (réservez les 4 blancs pour les monter en neige ensuite).
Lavez soigneusement le citron. Râpez-en le zeste de la moitié.
Ajoutez les sucres, puis le zeste, mélangez soigneusement.
Beurrez le moule au beurre fondu à l'aide d'un pinceau plat. Découpez une rondelle de papier sulfurisé de la taille du fond du moule que vous poserez au fond, après l'avoir beurrée des deux côtés.
Montez les 4 blancs en neige ferme, mélangez les délicatement à la préparation. Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir dans le moule. Quand le gâteau est froid, recouvrez-le de plastique alimentaire au contact et gardez ainsi jusqu'au moment de le déguster.
Vous pouvez servir le fiadone en tranche avec une boule de glace à la figue ou à la framboise.
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 20 g de Beurre
- 500 g de Brousse
- 1 Citron(s) non traité(s)
- Glace à la figue
- Glace à la framboise
- 6 Oeuf(s)
- 160 g de Sucre en poudre
- 20 g de Sucre vanillé
- 1 cuillère(s) à café de Vanille en poudre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans une jatte mélangez la brousse, 2 oeufs battus en omelette et quatre jaunes (réservez les 4 blancs pour les monter en neige ensuite).
Lavez soigneusement le citron. Râpez-en le zeste de la moitié.
Ajoutez les sucres, puis le zeste, mélangez soigneusement.
Beurrez le moule au beurre fondu à l'aide d'un pinceau plat. Découpez une rondelle de papier sulfurisé de la taille du fond du moule que vous poserez au fond, après l'avoir beurrée des deux côtés.
Montez les 4 blancs en neige ferme, mélangez les délicatement à la préparation. Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir dans le moule. Quand le gâteau est froid, recouvrez-le de plastique alimentaire au contact et gardez ainsi jusqu'au moment de le déguster.
Vous pouvez servir le fiadone en tranche avec une boule de glace à la figue ou à la framboise.
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