Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
Page 1 sur 1
Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
___________________
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
framboises : 400 g
chocolat (praliné) : 50 g
lait : 20 cl
crème liquide : 10 cl
oeufs : 3
sucre : 125 g
farine : 25 g
fécule de pommes de terre : 25 g
eau de vie de framboise ((ou de poire)) : 1 c. à soupe
sel
Pour le moule:
beurre : 20 g
sucre : 1 c. à soupe
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillerée à soupe de sucre.
Ecrasez les deux tiers des framboises à l'aide d'une fourchette et étalez-les sur le fond du plat.
Séparez les carrés de chocolat, répartissez-les sur les fruits.
Préparez la pâte à clafoutis : fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la fécule tamisées ensemble,ainsi qu'une pincée de
sel. Délayez-les avec le lait,la crème fraîche liquide et l'eau-de-vie.
Versez dans le plat. Répartissez le reste des framboises, enfoncez-les légèrement.
Mettez au four,puis laissez cuire pendant 35 minutes environ.
Servez encore tiède.
___________________
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
framboises : 400 g
chocolat (praliné) : 50 g
lait : 20 cl
crème liquide : 10 cl
oeufs : 3
sucre : 125 g
farine : 25 g
fécule de pommes de terre : 25 g
eau de vie de framboise ((ou de poire)) : 1 c. à soupe
sel
Pour le moule:
beurre : 20 g
sucre : 1 c. à soupe
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillerée à soupe de sucre.
Ecrasez les deux tiers des framboises à l'aide d'une fourchette et étalez-les sur le fond du plat.
Séparez les carrés de chocolat, répartissez-les sur les fruits.
Préparez la pâte à clafoutis : fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la fécule tamisées ensemble,ainsi qu'une pincée de
sel. Délayez-les avec le lait,la crème fraîche liquide et l'eau-de-vie.
Versez dans le plat. Répartissez le reste des framboises, enfoncez-les légèrement.
Mettez au four,puis laissez cuire pendant 35 minutes environ.
Servez encore tiède.
Sujets similaires
» Cake praliné noisette
» Charlotte au café et au praliné
» ]GELEE DE FRAMBOISES
» Clafoutis aux pruneaux
» FROMAGE BLANC AUX FRAMBOISES
» Charlotte au café et au praliné
» ]GELEE DE FRAMBOISES
» Clafoutis aux pruneaux
» FROMAGE BLANC AUX FRAMBOISES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum