Cassolette de Moules au Céleri-Branche
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Cassolette de Moules au Céleri-Branche
Cassolette de Moules au Céleri-Branche
4personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 40 g de Beurre
- 1 pied Céleri(s)
- 3 Echalote(s)
- 1 Tomate(s)
- 6 brin(s) de Ciboulette
- 2 gousse(s) d' Ail
- Poivre
- 1 Citron(s) jaune(s)
- Sel
- 20 cl de Crème fraîche
- 2 l de Moules
Nettoyez les moules, rincez-les après avoir enlevé le byssus puis égouttez-les.
Enlevez les fibres les plus dures des côtes de céleri et coupez le pied en tout petits dés. Lavez-les.
Gardez 2 ou 3 feuilles pour le décor. Pelez et hachez les échalotes, épluchez l'ail et hachez-le. Lavez et ciselez la ciboulette.
Partagez la tomate en deux, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
Dans un faitout faites fondre les échalotes au beurre.
Dès qu'elles sont transparentes, ajoutez le céleri puis les moules. Arrosez de jus de citron.
Faites ouvrir les coquillages en les remuant sans cesse pendant 3 minutes environ.
Ajoutez l'ail, la ciboulette, les feuilles de céleri et le hachis de tomate. Mélangez 1 minutes.
Enlevez les moules avec une écumoire. Repartissez-les dans 4 assiettes creuses et versez la crème dans le faitout.
Faites-la bouillir 1 minutes et versez-la sur les moules. Poivrez et servez immédiatement.
4personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 40 g de Beurre
- 1 pied Céleri(s)
- 3 Echalote(s)
- 1 Tomate(s)
- 6 brin(s) de Ciboulette
- 2 gousse(s) d' Ail
- Poivre
- 1 Citron(s) jaune(s)
- Sel
- 20 cl de Crème fraîche
- 2 l de Moules
Nettoyez les moules, rincez-les après avoir enlevé le byssus puis égouttez-les.
Enlevez les fibres les plus dures des côtes de céleri et coupez le pied en tout petits dés. Lavez-les.
Gardez 2 ou 3 feuilles pour le décor. Pelez et hachez les échalotes, épluchez l'ail et hachez-le. Lavez et ciselez la ciboulette.
Partagez la tomate en deux, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
Dans un faitout faites fondre les échalotes au beurre.
Dès qu'elles sont transparentes, ajoutez le céleri puis les moules. Arrosez de jus de citron.
Faites ouvrir les coquillages en les remuant sans cesse pendant 3 minutes environ.
Ajoutez l'ail, la ciboulette, les feuilles de céleri et le hachis de tomate. Mélangez 1 minutes.
Enlevez les moules avec une écumoire. Repartissez-les dans 4 assiettes creuses et versez la crème dans le faitout.
Faites-la bouillir 1 minutes et versez-la sur les moules. Poivrez et servez immédiatement.
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