Cassolette de moules au beurre de poivrons rouges
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Cassolette de moules au beurre de poivrons rouges
Cassolette de moules au beurre de poivrons rouges
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: Environ 25 minutes
Servir accompagné de pâtes fraîches.
Ingrédients:
2 litres de moules de bouchot
25cl de vin blanc
1 boîte de 400g de poivrons rouges au naturel (pour 240g égouttés)
80g de beurre
25cl de crème liquide
sel, poivre
Préparation:
Nettoyer les moules.
Dans une grande cocotte, sur feu vif, laisser les moules s'ouvrir dans le vin blanc. Saler modérément et poivrer. Retirer les moules avec une écumoire, puis les réserver.
Porter à ébullition le jus de cuisson des moules, puis ajouter la crème liquide. Laisser réduire des deux tiers sur feu doux, puis ajouter les poivrons rouges, égouttés et coupés en petits morceaux.
Mixer cette sauce, puis la monter avec le beurre en parcelles, à l'aide d'un fouet, sur feu doux. Débarrasser toutes les moules de leurs coquilles supérieures et les ranger dans une cassolette. Les arroser avec le beurre de poivrons rouges bien chaud juste avant de servir.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: Environ 25 minutes
Servir accompagné de pâtes fraîches.
Ingrédients:
2 litres de moules de bouchot
25cl de vin blanc
1 boîte de 400g de poivrons rouges au naturel (pour 240g égouttés)
80g de beurre
25cl de crème liquide
sel, poivre
Préparation:
Nettoyer les moules.
Dans une grande cocotte, sur feu vif, laisser les moules s'ouvrir dans le vin blanc. Saler modérément et poivrer. Retirer les moules avec une écumoire, puis les réserver.
Porter à ébullition le jus de cuisson des moules, puis ajouter la crème liquide. Laisser réduire des deux tiers sur feu doux, puis ajouter les poivrons rouges, égouttés et coupés en petits morceaux.
Mixer cette sauce, puis la monter avec le beurre en parcelles, à l'aide d'un fouet, sur feu doux. Débarrasser toutes les moules de leurs coquilles supérieures et les ranger dans une cassolette. Les arroser avec le beurre de poivrons rouges bien chaud juste avant de servir.
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