Carrés au chocolat et aux pacanes.
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Carrés au chocolat et aux pacanes.
Carrés au chocolat et aux pacanes.
1/2 emb. (510 g) de Biscuits
réfrigérés Morceaux
de chocolat Pillsbury 1/2 emb.
4 tasses de pain aux œufs coupé en cubes 1 L
3 tasses de lait entier (3%) 750 mL
3 oeufs 3
1/2 tasse de sucre 125 mL
1 c. à thé de vanille 5 mL
1/4 c. à thé de sel 1 mL
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Préparer 9 gros biscuits selon la recette de l’emballage. Cuire au four 14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants sans être roussis. Laisser refroidir. Briser en bouchées. Mettre de côté.
2. Beurrer un moule carré de 8 ou 9 po (20 or 23 cm). Déposer les cubes de pain dans le moule. Combiner le lait, les oeufs, le sucre, la vanille et le sel en mélangeant bien. Verser sur les cubes de pain. Laisser reposer 15 minutes, en pressant de temps en temps. Incorporer les biscuits. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit gonflé et doré et que le centre retrouve sa forme sous une légère pression du doigt.
Donne 8 portions.
Préparation de ramequins individuels : Beurrer 10 ramequins ou petits bols en Pyrex de 3/4 tasse (175 mL). Placer sur une plaque à biscuits. Déposer les cubes de pain dans chaque bol. Battre le lait, les œufs, le sucre, la vanille et le sel en mélangeant bien. Verser sur les cubes de pain. Laisser reposer 15 minutes en pressant de temps en temps. Incorporer les biscuits. Déposer à la cuillère 1/2 tasse (125 mL) de mélange dans chaque ramequin. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
Donne 10 portions.
Un p’tit conseil Pour régaler toute la famille d’un dessert vite préparé, un grand plat de pouding de pain est idéal. Pour la visite ou pour un goûter en après-midi, présentez-le dans de jolis ramequins individuels. Les carrés aux pacanes ont peut-être l’air sérieux, mais les enfants raffoleront de leur glaçage alléchant.
1/2 emb. (510 g) de Biscuits
réfrigérés Morceaux
de chocolat Pillsbury 1/2 emb.
4 tasses de pain aux œufs coupé en cubes 1 L
3 tasses de lait entier (3%) 750 mL
3 oeufs 3
1/2 tasse de sucre 125 mL
1 c. à thé de vanille 5 mL
1/4 c. à thé de sel 1 mL
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Préparer 9 gros biscuits selon la recette de l’emballage. Cuire au four 14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants sans être roussis. Laisser refroidir. Briser en bouchées. Mettre de côté.
2. Beurrer un moule carré de 8 ou 9 po (20 or 23 cm). Déposer les cubes de pain dans le moule. Combiner le lait, les oeufs, le sucre, la vanille et le sel en mélangeant bien. Verser sur les cubes de pain. Laisser reposer 15 minutes, en pressant de temps en temps. Incorporer les biscuits. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit gonflé et doré et que le centre retrouve sa forme sous une légère pression du doigt.
Donne 8 portions.
Préparation de ramequins individuels : Beurrer 10 ramequins ou petits bols en Pyrex de 3/4 tasse (175 mL). Placer sur une plaque à biscuits. Déposer les cubes de pain dans chaque bol. Battre le lait, les œufs, le sucre, la vanille et le sel en mélangeant bien. Verser sur les cubes de pain. Laisser reposer 15 minutes en pressant de temps en temps. Incorporer les biscuits. Déposer à la cuillère 1/2 tasse (125 mL) de mélange dans chaque ramequin. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
Donne 10 portions.
Un p’tit conseil Pour régaler toute la famille d’un dessert vite préparé, un grand plat de pouding de pain est idéal. Pour la visite ou pour un goûter en après-midi, présentez-le dans de jolis ramequins individuels. Les carrés aux pacanes ont peut-être l’air sérieux, mais les enfants raffoleront de leur glaçage alléchant.
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