Carrés aux coeurs d'artichaut
Page 1 sur 1
Carrés aux coeurs d'artichaut
Carrés aux coeurs d'artichaut
________________
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 1 heure 15 minutes
Ingrédients
2 pots de 170 g (6 oz) de coeurs d'artichaut marinés
1 oignon, tranché finement
1 gousse d'ail, tranchée finement
4 oeufs
1 pincée d'origan
2 c. à soupe de persil haché (30 ml)
quelques gouttes de sauce au piment fort
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre (1 ml)
1/4 tasse de chapelure fine (65 ml)
250 g de cheddar râpé (1/2 lb)
Préparation:
Préchauffer le four à 325 F/170 C .
Égoutter les coeurs d'artichaut en ayant soin de récupérer la marinade.
Réserver la moitié de la marinade pour un usage ultérieur. Verser le reste dans un poêlon et y cuire l'oignon et l'ail de 4 à 5 minutes, à feu moyen. Laisser tiédir.
Couper les coeurs d'artichaut en petits morceaux.
Battre les oeufs dans un bol. Assaisonner d'origan, de persil et de sauce au piment fort. Saler et poivrer.
Incorporer les coeurs d'artichaut, la marinade tiédie, la chapelure et le cheddar.
Verser la préparation dans un moule de 20 cm (8 po) de côté, beurré.
Cuire 35 minutes environ, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Laisser tiédir, puis couper en 64 carrés de 2,5 cm (1 po) de côté.
Servir trois ou quatre carrés par portion.
________________
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 1 heure 15 minutes
Ingrédients
2 pots de 170 g (6 oz) de coeurs d'artichaut marinés
1 oignon, tranché finement
1 gousse d'ail, tranchée finement
4 oeufs
1 pincée d'origan
2 c. à soupe de persil haché (30 ml)
quelques gouttes de sauce au piment fort
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre (1 ml)
1/4 tasse de chapelure fine (65 ml)
250 g de cheddar râpé (1/2 lb)
Préparation:
Préchauffer le four à 325 F/170 C .
Égoutter les coeurs d'artichaut en ayant soin de récupérer la marinade.
Réserver la moitié de la marinade pour un usage ultérieur. Verser le reste dans un poêlon et y cuire l'oignon et l'ail de 4 à 5 minutes, à feu moyen. Laisser tiédir.
Couper les coeurs d'artichaut en petits morceaux.
Battre les oeufs dans un bol. Assaisonner d'origan, de persil et de sauce au piment fort. Saler et poivrer.
Incorporer les coeurs d'artichaut, la marinade tiédie, la chapelure et le cheddar.
Verser la préparation dans un moule de 20 cm (8 po) de côté, beurré.
Cuire 35 minutes environ, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Laisser tiédir, puis couper en 64 carrés de 2,5 cm (1 po) de côté.
Servir trois ou quatre carrés par portion.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum