GALETTE AUX ABRICOTS
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GALETTE AUX ABRICOTS
GALETTE AUX ABRICOTS
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Pour 6 à 8 personnes: 250 g d'abricots secs
4 c à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 fève
500 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
1 jaune d'oeuf pour dorer.
La veille. faites tremper les abricots dans de l'eau froide.
Le lendemain faites-les cuire dans cette eau de trempage avec
le sucre et la gousse de vanille fendue en deux pendant 2O mn
environ. Egouttez-les retirez la gousse de vanille écrasez-les
à la fourchette. D'autre part vous aurez abaissé la pâte feuilletée
au rouleau sur 1/2 cm d épaisseur. Découpez un disque de 21 cm de
diamètre et placez-le sur la plaque du four mouillée. Quadrillez la
surface avec la pointe du couteau et dorez au jaune d'oeuf.
Enfournez à four très chaud préchauffé et laissez cuire pendant
30 mn en baissant un peu l'intensité du four à mi-cuisson. Laissez
tiédir et fendez la galette en deux avec un couteau scie.
Garnissez une moitié avec la purée d'abricots où vous aurez glissé
la fève. Recouvrez de l'autre moitié.
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