LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

]Abricots gratinés

Aller en bas

]Abricots gratinés    Empty ]Abricots gratinés

Message par Admin Jeu 18 Oct - 10:48

Abricots gratinés

Facile Pour 6 personnes :

9 abricots mûrs
1 paquet de palets bretons
50 g de poudre d'amandes
un verre de muscat de Saint Jean de Minervois
30 g de beurre
une boîte de glace à la vanille
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Préparation Abricots gratinés1Laver les abricots, les ouvrir, enlever et garder les noyaux.

2Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec les noyaux, et y faire pocher les abricots 2 minutes, puis les égoutter délicatement dans une passoire.

3Beurrer un plat à gratin, y déposer les abricots sur la face bombée.

4Ecraser avec un rouleau les palets bretons et les mélanger avec la poudre d'amandes.

5Répartir ce mélange sur les abricots, arroser avec le muscat et parsemer de lamelles de beurre sur toute la surface.

6Passer sous le gril du four, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler. Servir 3 oreillons par personne avec une boule de glace à la vanille.




Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum