Emiettée de crabe à l'avocat
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Emiettée de crabe à l'avocat
Emiettée de crabe à l'avocat
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Pour 4 enfants
Ingrédients
300 g de crabe (en boîte)
2 avocats bien mûrs
Le jus d'1/2 citron jaune
2 tomates
1 pomme de terre
1/2 botte de ciboulette finement ciselée
1/2 botte de coriandre finement ciselée
4 c.à. s. de mayonnaise
1 c.à. s. d'huile de tournesol ou d'huile d'arachide
Sel, poivre
Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes
Préparation
Faire préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Dans une jatte (tasse), mélanger le crabe égoutté avec la mayonnaise et les herbes.
Saler et poivrer.
Réserver au frais.
Éplucher les avocats et retirer tes noyaux.
Dans une assiette creuse, écraser leur chair avec une fourchette. Arroser de jus de citron puis assaisonner.
Réserver.
Eplucher la pomme de terre, la laver et la couper en fines tranches. Détailler ces dernières en triangles.
Les badigeonner d'huile de tournesol ou d'arachide avec un pinceau.
Les déposer sur la plaque du four, puis enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à l'obtention de chips.
Laver les tomates, les couper en 4, les épépiner et les farcir avec la préparation au crabe.
Répartir la purée d'avocat dans chaque assiette de service et déposer dessus deux quartiers de tomate farcie.
Piquer les chips dans la purée et servir.
Astuce :
Vous pouvez ajouter 10 cl de crème liquide à la purée d'avocat ainsi qu'1/2 cuil. à café de curry doux.
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Pour 4 enfants
Ingrédients
300 g de crabe (en boîte)
2 avocats bien mûrs
Le jus d'1/2 citron jaune
2 tomates
1 pomme de terre
1/2 botte de ciboulette finement ciselée
1/2 botte de coriandre finement ciselée
4 c.à. s. de mayonnaise
1 c.à. s. d'huile de tournesol ou d'huile d'arachide
Sel, poivre
Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes
Préparation
Faire préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Dans une jatte (tasse), mélanger le crabe égoutté avec la mayonnaise et les herbes.
Saler et poivrer.
Réserver au frais.
Éplucher les avocats et retirer tes noyaux.
Dans une assiette creuse, écraser leur chair avec une fourchette. Arroser de jus de citron puis assaisonner.
Réserver.
Eplucher la pomme de terre, la laver et la couper en fines tranches. Détailler ces dernières en triangles.
Les badigeonner d'huile de tournesol ou d'arachide avec un pinceau.
Les déposer sur la plaque du four, puis enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à l'obtention de chips.
Laver les tomates, les couper en 4, les épépiner et les farcir avec la préparation au crabe.
Répartir la purée d'avocat dans chaque assiette de service et déposer dessus deux quartiers de tomate farcie.
Piquer les chips dans la purée et servir.
Astuce :
Vous pouvez ajouter 10 cl de crème liquide à la purée d'avocat ainsi qu'1/2 cuil. à café de curry doux.
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