Cachette aux oeufs
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Cachette aux oeufs
Cachette aux oeufs
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Temps de préparation total : 35 minutes, 6 portions
Ingrédients
1 l (4 tasses) de pommes de terre pelées en cubes
50 ml (3 c. à soupe) de bacon cuit et émietté
150 ml (2/3 tasse) d'oignons finement hachés
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
6 oeufs durs
1 oeuf battu
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de persil haché
Préparation
1. Faire cuire les pommes de terre et les mettre en purée.
2. Ajouter le bacon et les oignons préalablement sués dans la graisse du bacon. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
3. Couvrir un oeuf dur de 125 ml (1/2 tasse) de cette purée. Passer la boulette ainsi obtenue dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure mélangée avec le persil haché.
4. Déposer sur une tôle graissée et faire dorer au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes.
5. Servir chaud et accompagner d'une sauce aux champignons, si désiré.
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Temps de préparation total : 35 minutes, 6 portions
Ingrédients
1 l (4 tasses) de pommes de terre pelées en cubes
50 ml (3 c. à soupe) de bacon cuit et émietté
150 ml (2/3 tasse) d'oignons finement hachés
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
6 oeufs durs
1 oeuf battu
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de persil haché
Préparation
1. Faire cuire les pommes de terre et les mettre en purée.
2. Ajouter le bacon et les oignons préalablement sués dans la graisse du bacon. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
3. Couvrir un oeuf dur de 125 ml (1/2 tasse) de cette purée. Passer la boulette ainsi obtenue dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure mélangée avec le persil haché.
4. Déposer sur une tôle graissée et faire dorer au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes.
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