LES JOIES DE LA TABLE
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Brochette de Gambas sur pousses d'épinard

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Brochette de Gambas sur pousses d'épinard Empty Brochette de Gambas sur pousses d'épinard

Message par Admin Ven 19 Oct - 14:17

Brochette de Gambas sur pousses d'épinard
___________________
Très facile Prix moyen

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min

Ingrédients


12 gambas n° 2,
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
8 tomates cerise jaunes ou rouges,
2 oignons nouveaux,
4 bâtons de romarin ou pic à brochette

Marinade :
5 dl d'huile,
1 pincée de piment d'Espelette,
1 branche de romarin,
1 oignon nouveau,
1 cuillerée de soja (Tamari),
sel fin.

Salade :
120 g de pousses d'épinards,
4 cuillerées de fromage blanc,
2 cl de vinaigre balsamique,
2 cl d'huile de noisettes,
sel,
piment d'Espelette.


Préparation :
Préparer les Gambas : Décortiquer les gambas et ôter le boyau à l'aide d'une pointe de couteau.
Préparer les légumes : Peler les poivrons à l'aide d'un économe et les tailler en gros dés de 2 sur 2 cm. Peler l'oignon nouveau et le tailler de la même grosseur que les poivrons.
Préparer les brochettes de romarin : Choisir 4 belles tiges de romarin et ôter toutes les aiguilles avec les doigts ou à l'aide d'une paire de ciseaux.
Monter les brochettes : Piquer un morceau de poivron rouge, d'oignon nouveau, de poivron vert, de gambas, d'une tomate cerise, puis répéter 3 fois cette opération pour terminer le montage.
Préparation de la marinade : Mettre dans un plat l'huile, le piment d'Espelette, le sel, le romarin et le soja. Rouler les brochettes dans le plat afin de les assaisonner. Laisser mariner 5 mn.

Cuisson :
Poser les brochettes sur le gril en position fermée th 3 et les cuire 1 mn. Vérifier la cuisson.

Dressage :
Servir la brochette sur assiette accompagnée d'une salade de pousses d'épinard, assaisonnée d'un mélange de fromage blanc, de sel, de piment sur lequel on verse le vinaigre balsamique chaud mêlé à un filet d'huile de noisettes.

Vous pouvez agrémentez cette recette par une sauce au gambas. Pour cela, récupérez les têtes de gambas, colorez-les sur le gril et passez-les à la centrifugeuse. Récupérez le jus obtenu et versez 1 filet de citron, 1 filet d'huile d'olive. Vous obtiendrez ainsi rapidement un jus de carapace de gambas très parfumé. Pour limiter les matières grasses, supprimez l'huile de la marinade.




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