Blinis aux herbes.......................
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Blinis aux herbes.......................
Blinis aux herbes
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Pour 12 pièces :
Ingrédients :
175 g de farine de froment -
3 cuil. à soupe d'herbes ciselées très fin -
1 blanc + 1 jaune d'œuf -
15 cl de lait -
25 g de beurre fondu -
2 cuil. à café rases de levure de boulanger déshydratée -
2 cuil. à café rases de sucre -
2 pincées de sel
Préparation :
1 Mêlez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Creusez un trou au 1 milieu. Mélangez le lait tiédi, le beurre fondu et le jaune d'œuf. Versez une partie de ce mélange dans le trou. Tournez à la cuiller en bois en partant du centre, pour incorporer peu à peu la farine, versez progressivement le reste du mélange. Battez pour bien lisser.
2 Faites gonfler la levure dans 15 cl d'eau tiède.
Ajoutez à la pâte. Couvrez. Laissez lever 45 min environ au tiède la pâte doit doubler de volume.
3 Fouettez le blanc d'œuf et 1 pincée de sel en neige ferme. Incorporez à la pâte avec les herbes, en tournant au fouet à main.
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