blinis...........................
Page 1 sur 1
blinis...........................
blinis
______________
Ingrédients :
3 oeufs
350 g de farine
1 cuillère à café de sucre en poudre
15 g de levure fraîche de boulanger
25 cl de lait
30 g de beurre fondu
1 cuillère à café de sel
huile pour la poêle
Pour 2 personnes
Préparation :
Délayer la levure, le sucre et le sel dans 5 cl de lait tiède.
Dans une jatte, verser ce mélange, la farine et les jaunes d'oeuf.
Mélanger avec une spatule en bois puis verser lentement le reste du lait tiède et le beurre fondu. La pâte doit être semi-fluide et lisse.
Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures à température ambiante.
Juste avant emploi, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer une petite poêle (de préférence une poêle à blinis) à feu vif.
Verser une louche de pâte de façon à former une crêpe de 5 mm d'épaisseur.
Faire dorer sur chaque face.
Les blinis se consomment avec diverses purées de légumes ou bien du guacamole par exemple.
=======
______________
Ingrédients :
3 oeufs
350 g de farine
1 cuillère à café de sucre en poudre
15 g de levure fraîche de boulanger
25 cl de lait
30 g de beurre fondu
1 cuillère à café de sel
huile pour la poêle
Pour 2 personnes
Préparation :
Délayer la levure, le sucre et le sel dans 5 cl de lait tiède.
Dans une jatte, verser ce mélange, la farine et les jaunes d'oeuf.
Mélanger avec une spatule en bois puis verser lentement le reste du lait tiède et le beurre fondu. La pâte doit être semi-fluide et lisse.
Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures à température ambiante.
Juste avant emploi, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer une petite poêle (de préférence une poêle à blinis) à feu vif.
Verser une louche de pâte de façon à former une crêpe de 5 mm d'épaisseur.
Faire dorer sur chaque face.
Les blinis se consomment avec diverses purées de légumes ou bien du guacamole par exemple.
=======
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum