Blanquette de moules
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Blanquette de moules
Blanquette de moules
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 3 kg de moules prêtes à cuire
• 250 g de champignons de Paris
• 2 échalotes
• 15 cl de vin blanc sec
• 20 cl de crème
• 20 g de beurre
• 2 jaunes d’œufs
• ½ citron
• sel, poivre blanc
Etapes de préparation
1 Rincez les champignons et émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse avec un filet de citron et le beurre. Versez 5 cl d’eau, salez et poivrez. Faites-les cuire 8 min.
2 Mettez les échalotes pelées et hachées dans une grande marmite avec le vin blanc. Faites bouillir 3 min. Ajoutez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif et retirez-les.
3 Filtrez le jus de cuisson des moules et faites-le bouillir 3 min. Mélangez la crème et les jaunes d’œufs dans une jatte. Délayez avec un peu de jus bouillant. Reversez dans le reste de jus, en fouettant et sans laisser bouillir.
4 Ajoutez les moules décoquillées avec les champignons dans cette sauce. Servez-les accompagnées d’un riz blanc
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 3 kg de moules prêtes à cuire
• 250 g de champignons de Paris
• 2 échalotes
• 15 cl de vin blanc sec
• 20 cl de crème
• 20 g de beurre
• 2 jaunes d’œufs
• ½ citron
• sel, poivre blanc
Etapes de préparation
1 Rincez les champignons et émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse avec un filet de citron et le beurre. Versez 5 cl d’eau, salez et poivrez. Faites-les cuire 8 min.
2 Mettez les échalotes pelées et hachées dans une grande marmite avec le vin blanc. Faites bouillir 3 min. Ajoutez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif et retirez-les.
3 Filtrez le jus de cuisson des moules et faites-le bouillir 3 min. Mélangez la crème et les jaunes d’œufs dans une jatte. Délayez avec un peu de jus bouillant. Reversez dans le reste de jus, en fouettant et sans laisser bouillir.
4 Ajoutez les moules décoquillées avec les champignons dans cette sauce. Servez-les accompagnées d’un riz blanc
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