LES JOIES DE LA TABLE
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Fondant A La Pralinoise

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Fondant A La Pralinoise  Empty Fondant A La Pralinoise

Message par Admin Mar 23 Oct - 13:45

Fondant A La Pralinoise
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Ingrédients (4 personnes):

1 Tablette de Pralinoise de 200 gr (1864)
100 gr de Beurre
4 Œufs
50 gr de Sucre Semoule
30 gr de Farine
3 Gouttes de Jus de Citron

Préparation:

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre + la pralinoise. (Préférez un bain-marie). Pendant ce temps...

3°) Dans 2 saladiers différents, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

4°) Dans le saladier contenant les blancs, ajoutez les 3 gouttes de jus de citron puis montez les blancs en neige très fermes.

5°) Dans l'autre saladier, battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite la farine puis mélangez bien pour qu'il n'y ait aucun grumeaux.

6°) Versez ensuite la pralinoise et fouettez activement.

7°) Prenez ¼ des blancs en neige que vous incorporez à la pralinoise. Mélangez bien pour obtenir un mélange plus liquide.

8°) Versez ensuite ce liquide dans les blancs en neige restants et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule pour aérer les blancs mais ne pas les casser.

9°) Beurrez et farinez un moule à manquer. Versez la préparation puis enfournez pour 13 minutes.


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