Fondant A La Pralinoise
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Fondant A La Pralinoise
Fondant A La Pralinoise
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Ingrédients (4 personnes):
1 Tablette de Pralinoise de 200 gr (1864)
100 gr de Beurre
4 Œufs
50 gr de Sucre Semoule
30 gr de Farine
3 Gouttes de Jus de Citron
Préparation:
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre + la pralinoise. (Préférez un bain-marie). Pendant ce temps...
3°) Dans 2 saladiers différents, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4°) Dans le saladier contenant les blancs, ajoutez les 3 gouttes de jus de citron puis montez les blancs en neige très fermes.
5°) Dans l'autre saladier, battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite la farine puis mélangez bien pour qu'il n'y ait aucun grumeaux.
6°) Versez ensuite la pralinoise et fouettez activement.
7°) Prenez ¼ des blancs en neige que vous incorporez à la pralinoise. Mélangez bien pour obtenir un mélange plus liquide.
8°) Versez ensuite ce liquide dans les blancs en neige restants et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule pour aérer les blancs mais ne pas les casser.
9°) Beurrez et farinez un moule à manquer. Versez la préparation puis enfournez pour 13 minutes.
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Ingrédients (4 personnes):
1 Tablette de Pralinoise de 200 gr (1864)
100 gr de Beurre
4 Œufs
50 gr de Sucre Semoule
30 gr de Farine
3 Gouttes de Jus de Citron
Préparation:
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre + la pralinoise. (Préférez un bain-marie). Pendant ce temps...
3°) Dans 2 saladiers différents, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4°) Dans le saladier contenant les blancs, ajoutez les 3 gouttes de jus de citron puis montez les blancs en neige très fermes.
5°) Dans l'autre saladier, battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite la farine puis mélangez bien pour qu'il n'y ait aucun grumeaux.
6°) Versez ensuite la pralinoise et fouettez activement.
7°) Prenez ¼ des blancs en neige que vous incorporez à la pralinoise. Mélangez bien pour obtenir un mélange plus liquide.
8°) Versez ensuite ce liquide dans les blancs en neige restants et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule pour aérer les blancs mais ne pas les casser.
9°) Beurrez et farinez un moule à manquer. Versez la préparation puis enfournez pour 13 minutes.
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