FLAN D'ASPERGES
Page 1 sur 1
FLAN D'ASPERGES
FLAN D'ASPERGES
----------------
Pour 6 personnes :
600 g d'asperges
1 bol de mayonnaise
4 oeufs sel poivre muscade (facultatif) quelques feuilles de salade.
Préparer une béchamel bien ferme. Eplucher les asperges puis les
faire blanchir dix minutes dans de l'eau bouillante salée garder
quatre pointes d'égale grosseur et longueur pour la garniture
puis passer le reste au mixer. Casser les oeufs et les battre en
omelette. Garder un peu de sauce béchamel pour la garniture puis
dans le reste incorporer les oeufs puis les asperges mixées ajouter
éventuellement la pointe de muscade. Rectifier l'assaisonnement
si nécessaire. Verser cette préparation dans un moule à charlotte
beurré et faire cuire au bain-marie dans le four préalablement
chauffé (200ø th 5.) Laisser cuire pendant 1 h. Ensuite mettre
le flan à refroidir dans un endroit frais. Ne démoulez qu'au moment
de servie. Le présenter sur des feuilles de salade et le garnir
avec la béchamel déposée avec une poche à douille et les quatre
pointes d'asperges réservées.
Sujets similaires
» flan d'aubergines ----------------
» flan d'aubergines
» Flan aux légumes
» Flan aux quetsches:
» FLAN DE BROCOLIS EN TERRINE
» flan d'aubergines
» Flan aux légumes
» Flan aux quetsches:
» FLAN DE BROCOLIS EN TERRINE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum