]Daurade aux légumes confits
Page 1 sur 1
]Daurade aux légumes confits
Daurade aux légumes confits
_______________
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients :
1 daurade de 1,250 kg vidée et écaillée .
8 petites tomates bien fermes .
3 petits oignons blancs .
1 poivron jaune .
1 courgette .
1 carotte .
Fenouil sec en branches .
5 gousses d'ail .
1 citron jaune non trait.
Sel, poivre, quelques graines de fenouil
Thym, huile d'olive
1 Allumez le four th. 7-8 (220°C). Lavez et essuyez le citron, coupez-le en rondelles. Passez la daurade sous l'eau, glissez quelques branches de fenouil à l'intérieur du poisson. Disposez la daurade dans un plat allant au four, salez et poivrez-la, répartissez les rondelles du citron sur le dos et autour du poisson. Arrosez celui-ci d'huile d'olive, parsemez-le de thym et de quelques graines de fenouil. Mettez-le en attente.
2 Lavez et essuyez les tomates, coupez le haut de celles-ci afin d'obtenir un chapeau. Evidez-les et retournez-les sur une assiette.
Préparez les légumes confits : pelez les oignons et la carotte, passez sous l'eau la courgette et le poivron. Détaillez les légumes en petits dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, puis remplissez l'intérieur des tomates avec ces légumes confits.
3 Répartissez les tomates farcies et les gousses d'ail autour de la daurade, puis enfournez le tout et laissez cuire 35 à 40 minutes, en retournant le poisson au bout de 20 minutes. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.
_______________
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients :
1 daurade de 1,250 kg vidée et écaillée .
8 petites tomates bien fermes .
3 petits oignons blancs .
1 poivron jaune .
1 courgette .
1 carotte .
Fenouil sec en branches .
5 gousses d'ail .
1 citron jaune non trait.
Sel, poivre, quelques graines de fenouil
Thym, huile d'olive
1 Allumez le four th. 7-8 (220°C). Lavez et essuyez le citron, coupez-le en rondelles. Passez la daurade sous l'eau, glissez quelques branches de fenouil à l'intérieur du poisson. Disposez la daurade dans un plat allant au four, salez et poivrez-la, répartissez les rondelles du citron sur le dos et autour du poisson. Arrosez celui-ci d'huile d'olive, parsemez-le de thym et de quelques graines de fenouil. Mettez-le en attente.
2 Lavez et essuyez les tomates, coupez le haut de celles-ci afin d'obtenir un chapeau. Evidez-les et retournez-les sur une assiette.
Préparez les légumes confits : pelez les oignons et la carotte, passez sous l'eau la courgette et le poivron. Détaillez les légumes en petits dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, puis remplissez l'intérieur des tomates avec ces légumes confits.
3 Répartissez les tomates farcies et les gousses d'ail autour de la daurade, puis enfournez le tout et laissez cuire 35 à 40 minutes, en retournant le poisson au bout de 20 minutes. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.
Sujets similaires
» DAURADE AU FOUR
» CONGRE AUX LEGUMES
» DAURADE FRITE
» Citrons confits à l’ail et au romarin
» Confits de figues au caramel et au laurier
» CONGRE AUX LEGUMES
» DAURADE FRITE
» Citrons confits à l’ail et au romarin
» Confits de figues au caramel et au laurier
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum