Clafoutis abricots - basilic
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Clafoutis abricots - basilic
Clafoutis abricots - basilic
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Après avoir fait le clafoutis abricots-lavande ma faim n'était pas rassasiée, c'était si bon, si fondant et l'arôme végétale et fleurie apporte tant qu'il était nécessaire de refaire un essai avec une autre herbe ou fleur. Mon coeur balançait entre romarin et basilic mais puisque nous avions un bouquet de basilic à la maison c'était l'occasion d'en profiter avant qu'il ne fane.
Un délice, un arôme subtil et moins présent que la lavande mais le mélange est délicieux, toujours aussi fondant.
Pour 1 à 2 personnes:
- 1 oeuf
- 150mL de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10g de beurre
- 5 à 6 abricots
- 3 tiges de basilic frais
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots et enlever l'amande. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les abricots et saupoudrer de sucre vanillé. Faire poêler en remuant souvent pendant 5 min. Réserver.
Fouetter l'oeuf avec le sucre et la Maïzena, ajouter le lait et la crème puis le basilic ciselé.
Beurrer un moule de petite taille, saupoudrer de sucre.
Disposer les abricots côté bombé au fond du moule, verser l'appareil sans recouvrir les fruits.
Enfourner 20 à 30 min, laisser refroidir et déguster à température ambiante.
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