chaussons au crabe
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chaussons au crabe
chaussons au crabe
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Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn /
cuisson : 30 mn
500 g de pâte feuilletée.
Farce :
1 boite de crabe
2 jaunes d'oeufs
1 c à soupe d'eau
125 g de beurre
un filet de citron
1 c à soupe de whisky
sel
poivre
1 oeuf pour dorer et 1 c à soupe de lait.
Débarrassez le crabe de tous ses cartilages et émiettez-le. Fouettez les jaunes d'oeuf avec l'eau froide et placez le mélange au bain-marie en continuant de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et fasse ruban. incorporez alors le beurre par parcelles en fouettant énergiquement.
Quand tout le beurre est incorporé, joignez le citron, le whisky et l'assaisonnement. Mélangez le crabe à une partie de cette sauce, la farce ne doit pas être trop liquide. Le reste sera servi à part, gardez-le au chaud au bain-marie. Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur ½ cm d'épaisseur et découpez-la en disques de 12 cm de diamètre environ.
Mettez une cuillerée de farce sur la moitié de chaque disque et repliez en chaussons en soudant bien les bords. Dorez le dessus des chaussons au jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait et faites cuire à four très chaud (220°C) pendant 30 mn environ. Servez avec le reste de sauce.
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