LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Cassoulet de poulet avec du chorizo

Aller en bas

Cassoulet de poulet avec du chorizo   Empty Cassoulet de poulet avec du chorizo

Message par Admin Sam 20 Oct - 15:32

Cassoulet de poulet avec du chorizo
===========
Temps de préparation: 70 minutes
| Nombre de personnes: 4


Un cassoulet traditionnel français est une spécialité régionale, avec des haricots blancs et de viande comme ingrédient principal, utiliséz la version du poulet français, classique épicée de chorizo espagnol et beaucoup de légumes. S'il vous plaît noter que vous tremper les haricots à l'avance.

Ce ragoût savoureux a un avantage supplémentaire de cette préparation

Les ingrédients pour 4 personnes.

Préparation
===========
• 400 g de haricots blancs
• bouillon de poulet 1/2 litre
• sel
Pour le cassoulet
==============
• 200 g de chorizo (pièce)
• 1 oignon
• 2 poivrons rouges pointus
• 2 carottes
• 2 tiges Selders
• 1 gousse d'ail
• 2 brins de thym
• 2 feuilles de laurier
• 400 g de tomates concassées (en conserve)
• 70 g de pâte de tomate concentrée
• Tableau de bord de sherry
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de sambal (pour ceux qui aiment epice)
• filet d'huile d'olive
• poivre
préparation
==========
• Faire tremper les haricots pendant une nuit dans de l'eau. Les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée. Respectez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
• Dégelez du bouillon de poulet frais ou faire une portion de bouillon frais.
Pour le cassoulet
• Prendre les cuisses de poulet et couper avec un couteau de cuisine bien aiguisé à travers le joint. Ainsi, vous aurez decoupe à chaque boulon la partie de cuisse du pilon (le pied).
• Coupez le morceau de chorizo en tranches épaisses. (Environ 0,5 cm d'épaisseur) Ensuite, couper la saucisse espagnole en cubes .
• Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à bords hauts. Assaisonner le poulet avec morceaux de sel et de poivre et de couleur brun doré dans l'huile chaude. (Il n'a pas besoin d'être cuit.)
• Après quelques minutes, ajouter le chorizo ??en dés et laissez-les frire. Notez que les morceaux de saucisse brûle pas.
• Retirer la viande de la poêle et réserver. Laisser le jus de cuisson dans la poêle. Rincez-vous la planche de travail.
• Hacher l'oignon en morceaux assez gros. Pelez l'ail et écrasez l'ail en purée.
• Faire revenir les morceaux d'oignon et la pulpe d'ail à feu moyen dans le jus de cuisson du poulet.
• Laver les branches de céleri (sans feuilles), la racine et les poivrons pointe.
• Couper le céleri en fines rondelles.
• Peler les carottes et les couper en deux. Couper les fruits en demi-anneaux .
• Enlever les tiges et les graines des poivrons pointus. Couper les poivrons en premier en longueur en deux, puis en demi-rondelles fines.
• Mettre tous les morceaux de légumes dans la poêle et faire cuire quelques minutes. Remuer souvent avec une cuillère en bois.
• Ajouter le paprika et la purée de tomate concentrée. Remuer et laisser les alevins purée.
• Qui fait quoi zing supplémentaire, ajouter un peu de sambal.
Déglacer • avec un soupçon de sherry. Remuer la poêle fréquemment le fond de la casserole et laisser l'alcool s'évaporer un peu.
• Mettez les morceaux de poulet dans la casserole et ajouter les tomates en dés en conserve.
• Verser le bouillon de poulet, avec quelques feuilles de laurier et un peu de thym frais.
• Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
• Ajouter les haricots cuits et cuire encore un peu
• Servez le cassoulet dans des assiettes creuses.

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum