LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Cannelloni de chair de crabe.................

Aller en bas

Cannelloni de chair de crabe................. Empty Cannelloni de chair de crabe.................

Message par Admin Sam 20 Oct - 12:38

Cannelloni de chair de crabe du Maryland,
sauce parfumée au safran et poireaux


Préchauffer le four à 200° C. (400° F)
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30-40 minutes selon votre dextérité pour faire les crêpes
Coût: Raisonnable
Difficulté: facile

Astuce
Vous pouvez faire les cannelloni avec la pâte traditionnelle mais ils sont merveilleux et très légers avec des crêpes.


Ingrédients pour 8 personnes

500 g de chair de crabe déchiquetée
--------------------------------------------------------------------------------
100 g de blancs de poireaux coupés et blanchis
--------------------------------------------------------------------------------
100 ml sauce béchamel légère faite avec 1/3 de bouillon de poisson et 2/3 de crème épaisse (35%)
--------------------------------------------------------------------------------
20 g d'estragon frais ciselé
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre et poivre de cayenne
--------------------------------------------------------------------------------
8 crêpes ou feuilles de pâte à cannelloni 10 x 15 cm (4 x 6")
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de crème épaisse + 125 ml d'eau
--------------------------------------------------------------------------------
200 ml de bouillon de homard ou de bisque de homard parfumé avec une pincée de safran et quelques feuilles d'estragon
--------------------------------------------------------------------------------
80 g de beurre pour incorporer dans le bouillon de homard
+ 20 g pour sauter les épinards
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de Parmigiano Reggiano
--------------------------------------------------------------------------------
300 g d'épinard
--------------------------------------------------------------------------------
8 branches d'estragon et quelques dés de tomate pour la décoration

Préparation

Couper et blanchir les poireaux; préparer la sauce béchamel; ajouter ensuite le crabe déchiqueté, les poireaux et 20 g d'estragon; assaisonner avec sel, poivre et poivre de cayenne.

Faire 8 crêpes fines; si vous préférez les pâtes, faire cuire al dente dans de l'eau avec une pincée de sel; égoutter avant d'utiliser pour ne pas "délayer la sauce". Répartir la préparation de crabe sur chaque crêpe ou feuille de pâte; rouler chacune bien serrée.

Déposer les cannelloni dans un plat à gratin allant au four; verser un mélange de 1/2 crème - 1/2 eau dans le fond; saupoudrer de parmesan.

Glisser dans un four préchauffé à 200° C. (400° F) pour 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence légèrement à dorer.

Sauter les feuilles d'épinard dans le beurre; saler et poivrer; déposer au centre du plat de service.

Déposer les cannelloni sur les épinards; garnir de branches d'estragon et de dés de tomate; verser un ruban de sauce au homard et safran tout autour.


Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum