Frittata Parmentier micro ondes
Page 1 sur 1
Frittata Parmentier micro ondes
Frittata Parmentier micro ondes
___________________
Nombre de portions:4
Préparation : 10 min
Cuisson :20 min
1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés 1
8 oeufs 8
1/2 tasse de lait, de bouillon de poulet ou d'eau 125 ml
1/2 c. à thé chacun de basilic séché et de sel 2 ml
Poivre, au goût
2 c. à table d'huile végétale 30 ml
1 oignon moyen, haché 1
1/2 chacun, poivrons vert et rouge ou 1 petite courgette, coupés en dés 1/2
1 gousse d'ail, hachée finement 1
1/2 tasse de fromage Cheddar fort ou Suisse, râpé 125 ml
Cuire la pomme de terre à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 10 minutes. Égoutter.
Battre les oeufs avec le lait, le basilic, le sel et le poivre juste assez pour mélanger.
Dans une poêle de 10 pouces (25 cm) allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les poivrons ou la courgette et l'ail. Faire sauter 3 minutes. Ajouter la pomme de terre et faire sauter 2 minutes de plus.
Verser les oeufs sur les légumes, dans la poêle. Cuire à feu doux ou moyen jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits, mais encore humides à la surface, de 10 à 12 minutes, en soulevant les bords pour laisser glisser les oeufs liquides en dessous. Parsemer de fromage. Placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu, de 2 à 3 minutes. Couper en pointes et servir.
truc
Pour cuire la pomme de terre au micro-ondes, la placer dans un bol allant au micro-ondes avec 1/4 tasse (50 ml) d'eau. Couvrir. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité jusqu'à ce que la pomme de terre soit presque tendre, de 3 1/2 à 4 1/2 minutes, en remuant une fois. Égoutter.
Suggestion pour un repas complet
Servir avec un petit pain croûté et du yogourt glacé aux pêches.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum