SALADE CAPRESSE
Page 1 sur 1
SALADE CAPRESSE
SALADE CAPRESSE
____________________
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation
40 minutes + 1 heure de repos pour la pâte
Ingrédients pour 4 personnes:
Frites de pois chiches :
½ c. à café de beurre
200 g de farine de pois chiches
1 jaune d’œuf
1 c. à café de persil finement haché
1 c. à café de sel
1/8 d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Salade caprese :
250 g de billes de mozzarella
200 g de tomates cerise
1 c. à soupe de basilic haché
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez la farine de pois chiches, le persil, un ½ l d'eau, le sel et le poivre.
Faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Laissez refroidir avant d'ajouter le jaune d'œuf.
Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie, couverte de papier sulfurisé beurré rectangulaire (15 x 20 cm). Laissez reposer 15 min.
Découpez le rectangle en bâtonnets de 5 cm de long. Posez les bâtonnets sur une planche en bois et laissez reposer de nouveau pendant 60 min.
Chauffez la moitié de l'huile dans une poêle. Faites dorer la moitié des bâtonnets. Egouttez sur du papier absorbant. Salez et poivrez. Recommencez l'opération avec la deuxième moitié.
Egouttez les billes de mozzarella. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, le basilic, le sel et le poivre.
Dressez les frites sur une assiette avec un peu de tomates et de mozzarelle. Arrosez d'un peu de vinaigrette et servez.
-------------
____________________
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation
40 minutes + 1 heure de repos pour la pâte
Ingrédients pour 4 personnes:
Frites de pois chiches :
½ c. à café de beurre
200 g de farine de pois chiches
1 jaune d’œuf
1 c. à café de persil finement haché
1 c. à café de sel
1/8 d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Salade caprese :
250 g de billes de mozzarella
200 g de tomates cerise
1 c. à soupe de basilic haché
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez la farine de pois chiches, le persil, un ½ l d'eau, le sel et le poivre.
Faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Laissez refroidir avant d'ajouter le jaune d'œuf.
Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie, couverte de papier sulfurisé beurré rectangulaire (15 x 20 cm). Laissez reposer 15 min.
Découpez le rectangle en bâtonnets de 5 cm de long. Posez les bâtonnets sur une planche en bois et laissez reposer de nouveau pendant 60 min.
Chauffez la moitié de l'huile dans une poêle. Faites dorer la moitié des bâtonnets. Egouttez sur du papier absorbant. Salez et poivrez. Recommencez l'opération avec la deuxième moitié.
Egouttez les billes de mozzarella. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, le basilic, le sel et le poivre.
Dressez les frites sur une assiette avec un peu de tomates et de mozzarelle. Arrosez d'un peu de vinaigrette et servez.
-------------
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum