LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Fricassée de chapon aux morilles ============

Aller en bas

Fricassée de chapon aux morilles    ============ Empty Fricassée de chapon aux morilles ============

Message par Admin Mer 24 Oct - 11:14

Fricassée de chapon aux morilles
============
Facile Pour 6 personnes :

1 chapon de 2,8 kg coupé en 8 morceaux
1 bouteille de vin jaune du Jura
100 g de morilles
40 cl de crème épaisse riche en matière grasse
40 g de beurre
Sel, poivre
Préparation : 45 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn

Préparation

1Coupez soigneusement le chapon en 8 morceaux. Réservez.
Réhydratez les morilles pendant 30 minutes dans un saladier d’eau tiède.
Égouttez-les et réservez 10 cl de jus puis filtrez-le.

2Faites fondre 15 g de beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les morilles et laissez-les étuvez à feu doux pendant 5 minutes à couvert. Réservez.
Faites fondre le restant du beurre dans la sauteuse essuyée.
Faites dorer les morceaux de chapon 15 minutes en les retournant.

3Retirez-les puis éliminez la graisse.
Remettez la volaille, salez, poivrez, arrosez de vin jaune.

4Laissez cuire 40 minutes à feu doux sans couvrir afin que le vin se réduise des deux tiers.
Versez le jus des morilles et la crème dans la sauteuse.

5Ajoutez les morilles puis faites cuire 20 minutes « la sauce ne doit pas être liquide, si tel est le cas épaississez-la mais pas trop ».
Servez le chapon bien chaud accompagné de pâtes fraîches.




Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum