]FONDUE AU CHOCOLAT
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]FONDUE AU CHOCOLAT
FONDUE AU CHOCOLAT
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Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min .
300 g de chocolat noir
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
40 g de beurre
2 cuil. à c. de vanille liquide .
1 petit ananas
2 bananes
300 g de fraises
2 pommes
2 poires
le jus d'un citron.
1 Epluchez l'ananas. Retirez les "yeux". Coupez-le en quatre, enlevez le
cour ligneux puis détaillez-le en petits losanges. Epluchez et épépinez les
pommes et les poires. Coupez-les en cubes et arrosezles avec une partie du
jus de citron. Coupez les bananes épluchées en rondelles et citronnez-les
également. Lavez et séchez les fraises. Répartissez ensuite tous les fruits
dans des coupelles individuelles.
2 Versez le lait et le chocolat cassé en petits morceaux dans une casserole
à fond épais. Placez-la sur feu très doux. Quand le chocolat a fondu,
ajoutez le beurre coupé en parcelles. Remuez l'ensemble à la spatule pour
obtenir une crème lisse. Incorporez la crème liquide et la vanille.
3 Transvasez la sauce au chocolat dans un caquelon. Posez-le sur un réchaud
que vous aurez réglé sur feu très doux. Equipez vos convives de piques.
Chacun trempera à sa guise les fruits émincés dans le caquelon pour les
envelopper d'une onctueuse couche de chocolat.
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Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min .
300 g de chocolat noir
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
40 g de beurre
2 cuil. à c. de vanille liquide .
1 petit ananas
2 bananes
300 g de fraises
2 pommes
2 poires
le jus d'un citron.
1 Epluchez l'ananas. Retirez les "yeux". Coupez-le en quatre, enlevez le
cour ligneux puis détaillez-le en petits losanges. Epluchez et épépinez les
pommes et les poires. Coupez-les en cubes et arrosezles avec une partie du
jus de citron. Coupez les bananes épluchées en rondelles et citronnez-les
également. Lavez et séchez les fraises. Répartissez ensuite tous les fruits
dans des coupelles individuelles.
2 Versez le lait et le chocolat cassé en petits morceaux dans une casserole
à fond épais. Placez-la sur feu très doux. Quand le chocolat a fondu,
ajoutez le beurre coupé en parcelles. Remuez l'ensemble à la spatule pour
obtenir une crème lisse. Incorporez la crème liquide et la vanille.
3 Transvasez la sauce au chocolat dans un caquelon. Posez-le sur un réchaud
que vous aurez réglé sur feu très doux. Equipez vos convives de piques.
Chacun trempera à sa guise les fruits émincés dans le caquelon pour les
envelopper d'une onctueuse couche de chocolat.
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