]FEUILLES DE VIGNE AU RIZ
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]FEUILLES DE VIGNE AU RIZ
FEUILLES DE VIGNE AU RIZ
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Ingrédients pour 4 personnes :
50 g d'oignon haché
100 g de riz
50 g de raisin sec
20 g de pignons
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
2 jus de citron
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 feuilles de vigne (fraîches ou en conserve)
sel et poivre
Préparation :
1/ Faire revenir l'oignon haché dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le riz, le raisin sec, les pignons, la cannelle, du sel, du poivre et la menthe. Cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter 1/4 d'eau bouillante et cuire à feu doux jusqu'à totale absorption de l'eau.
2/ Couper les queues des feuilles de vigne. Les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante (s'il s'agit de feuilles de vignes fraîches). Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Les mettre à sécher sur un torchon.
3/ Etaler les feuilles sur une surface plane, côté mat vers le haut. Distribuer une cuillère à café de riz sur chaque feuille. Rabattre les côtés et rouler. Disposer les rouleaux dans une grande sauteuse, bien serrés, en une couche. Arroser avec le jus de 1 citron, l'huile d'olive restante et 1 dl d'eau bouillante. Cuire à feu très doux pendant 30/40 minutes.
Servir bien frais. Arroser avec le jus de 1 citron et accompagner avec du tzatziki.
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Ingrédients pour 4 personnes :
50 g d'oignon haché
100 g de riz
50 g de raisin sec
20 g de pignons
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
2 jus de citron
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 feuilles de vigne (fraîches ou en conserve)
sel et poivre
Préparation :
1/ Faire revenir l'oignon haché dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le riz, le raisin sec, les pignons, la cannelle, du sel, du poivre et la menthe. Cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter 1/4 d'eau bouillante et cuire à feu doux jusqu'à totale absorption de l'eau.
2/ Couper les queues des feuilles de vigne. Les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante (s'il s'agit de feuilles de vignes fraîches). Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Les mettre à sécher sur un torchon.
3/ Etaler les feuilles sur une surface plane, côté mat vers le haut. Distribuer une cuillère à café de riz sur chaque feuille. Rabattre les côtés et rouler. Disposer les rouleaux dans une grande sauteuse, bien serrés, en une couche. Arroser avec le jus de 1 citron, l'huile d'olive restante et 1 dl d'eau bouillante. Cuire à feu très doux pendant 30/40 minutes.
Servir bien frais. Arroser avec le jus de 1 citron et accompagner avec du tzatziki.
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