Farce au foie gras
Page 1 sur 1
Farce au foie gras
Farce au foie gras
==========
Temps de cuisson 0
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 1 chapon de 3kg
500 gr de chair de volaille
30 gr de truffe
2 blanc d'oeuf
2 dl de crème double
100 gr de foie de volaille
200 gr de foie gras
50 gr de persil
5 cl de cognac
2 belles échalotes
1 gousse d'ail
sel
poivre du moulin
Préparation
1/ Eplucher ail et échalote
2/ Dans une poêle faire suer les échalotes ciselées, ajouter les foies de volaille coupés en morceaux, laisser cuire 2 min, puis flamber avec le cognac.
3/ Mixer la chaire de volaille avec les blancs d'oeufs sel et poivre et crème.
4/ Couper le foie gras en dés.
5/ Dans un saladier réunir : chaire de volaille, truffe, foie de volaille, dés de foie gras, persil haché et ail haché (facultatif) sel et poivre.
Mélanger intimement sans trop écraser le foie gras.
6/ Farcir la volaille, bien ficeler pour ne pas laisser échapper la farce au cours de la cuisson. Saisir à 200 °c puis diminuer la th progressivement.
==========
Temps de cuisson 0
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 1 chapon de 3kg
500 gr de chair de volaille
30 gr de truffe
2 blanc d'oeuf
2 dl de crème double
100 gr de foie de volaille
200 gr de foie gras
50 gr de persil
5 cl de cognac
2 belles échalotes
1 gousse d'ail
sel
poivre du moulin
Préparation
1/ Eplucher ail et échalote
2/ Dans une poêle faire suer les échalotes ciselées, ajouter les foies de volaille coupés en morceaux, laisser cuire 2 min, puis flamber avec le cognac.
3/ Mixer la chaire de volaille avec les blancs d'oeufs sel et poivre et crème.
4/ Couper le foie gras en dés.
5/ Dans un saladier réunir : chaire de volaille, truffe, foie de volaille, dés de foie gras, persil haché et ail haché (facultatif) sel et poivre.
Mélanger intimement sans trop écraser le foie gras.
6/ Farcir la volaille, bien ficeler pour ne pas laisser échapper la farce au cours de la cuisson. Saisir à 200 °c puis diminuer la th progressivement.
Sujets similaires
» FARCE AU FOIE GRAS FARCE AUX OIGNONS ET A LA SAUGE
» Foie gras poêlé, condiment au citron
» Foie gras à la normande
» Carpaccio de boeuf aux copeaux de foie gras
» Carré d'agneau au four,charlotte de foie gras....................
» Foie gras poêlé, condiment au citron
» Foie gras à la normande
» Carpaccio de boeuf aux copeaux de foie gras
» Carré d'agneau au four,charlotte de foie gras....................
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum