LES JOIES DE LA TABLE
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Lapin aux pruneaux et à la bière =========

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Lapin aux pruneaux et à la bière =========   Empty Lapin aux pruneaux et à la bière =========

Message par Admin Mar 23 Oct - 7:11

Lapin aux pruneaux et à la bière
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Recette pour : 4 personnes

Ingrédients :
1 râble de lapin et 2 cuisses .
250 g de pruneaux .
2 gros oignons .
60 g de farine .
1 échalote .
1 gousse d'ail .
1 bouquet garni .
5 cl de vin blanc sec
1,5 dl de bière blonde .
1dl de fond de volaille .
75 g de beurre
Quelques baies de genièvre .
Noix de muscade
Sel, poivre

1 Recouvrez les pruneaux avec -un m‚lange d'eau chaude et de2 cuil. à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coup‚ le râble en deux, puis farinez-les, pelez l'échalote, les oignons , et l'ail, émincez les oignons en rondelles et hachez l'échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer. Retirez-les et remplacez-les par les oignons et l'échalote. Quand ils sont transparents, déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et le reste de bière, faites réduire quelques minutes, puis versez le fond de volaille. Après quelques bouillons, ajoutez l'ail entier, le bouquet garni, les baies de genièvre, une pincée de noix de muscade. Remettez le lapin. Couvrez et laissez cuire à feu doux 50 mn environ.
2 Egouttez les pruneaux, dénoyautez-les et ajoutez-les au lapin. Poursuivez la cuisson 10 mn. Servez ce plat bien chaud accompagné de pâtes fraîches.
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Lapin aux épices
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Recette pour : 4 personnes

Ingrédients :
Un râble de lapin avec l'arrière
150 g de miel liquide .
1 cuil. à café de quatre épices en poudre .
1 cuil. à café de paprika .
1cuil. à café de curry .
1/2cuil à café de piment en poudre .
1botte d'oignons frais .
coriandre fraîche .
quelques tiges de cive facultatif
tagliatelles . Sel

1 Disposez le morceau de lapin dans un plat creux allant au four. Mettez les épices dans un petit bol et mélangez-les. Badigeonnez la viande de miel et saupoudrez-la d'épices. Laissez-la mariner une demi-heure en la retournant de temps en temps.
2 Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Pelez les oignons et coupez-les en rondelles, réservez le vert pour la décoration. Parsemez le lapin de rondelles d'oignons. Enfournez-le et laissez-le cuire 1 h 15 en le retournant et en l'arrosant régulièrement avec la marinade. Si la viande brunit un peu vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans un grand faitout. A ébullition, salez et ajoutez les tagliatelles. Faites-les cuire al dente. Egouttez-les et réservez les au chaud sur un plat de service. Au moment de servir, présentez 1e lapin sur ce plat chaud entouré des tagliatelles. Parsemez de coriandre fraîche et du vert des oignons ciselé ou des tiges de cive ciselées.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Recette pour : 4 personnes

Ingrédients :
1 râble de lapin et 2 cuisses .
250 g de pruneaux .
2 gros oignons .
60 g de farine .
1 échalote .
1 gousse d'ail .
1 bouquet garni .
5 cl de vin blanc sec
1,5 dl de bière blonde .
1dl de fond de volaille .
75 g de beurre
Quelques baies de genièvre .
Noix de muscade
Sel, poivre

1 Recouvrez les pruneaux avec -un m‚lange d'eau chaude et de2 cuil. à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coup‚ le râble en deux, puis farinez-les, pelez l'échalote, les oignons , et l'ail, émincez les oignons en rondelles et hachez l'échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer. Retirez-les et remplacez-les par les oignons et l'échalote. Quand ils sont transparents, déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et le reste de bière, faites réduire quelques minutes, puis versez le fond de volaille. Après quelques bouillons, ajoutez l'ail entier, le bouquet garni, les baies de genièvre, une pincée de noix de muscade. Remettez le lapin. Couvrez et laissez cuire à feu doux 50 mn environ.
2 Egouttez les pruneaux, dénoyautez-les et ajoutez-les au lapin. Poursuivez la cuisson 10 mn. Servez ce plat bien chaud accompagné de pâtes fraîches.
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Lapin aux épices
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Recette pour : 4 personnes

Ingrédients :
Un râble de lapin avec l'arrière
150 g de miel liquide .
1 cuil. à café de quatre épices en poudre .
1 cuil. à café de paprika .
1cuil. à café de curry .
1/2cuil à café de piment en poudre .
1botte d'oignons frais .
coriandre fraîche .
quelques tiges de cive facultatif
tagliatelles . Sel

1 Disposez le morceau de lapin dans un plat creux allant au four. Mettez les épices dans un petit bol et mélangez-les. Badigeonnez la viande de miel et saupoudrez-la d'épices. Laissez-la mariner une demi-heure en la retournant de temps en temps.
2 Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Pelez les oignons et coupez-les en rondelles, réservez le vert pour la décoration. Parsemez le lapin de rondelles d'oignons. Enfournez-le et laissez-le cuire 1 h 15 en le retournant et en l'arrosant régulièrement avec la marinade. Si la viande brunit un peu vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans un grand faitout. A ébullition, salez et ajoutez les tagliatelles. Faites-les cuire al dente. Egouttez-les et réservez les au chaud sur un plat de service. Au moment de servir, présentez 1e lapin sur ce plat chaud entouré des tagliatelles. Parsemez de coriandre fraîche et du vert des oignons ciselé ou des tiges de cive ciselées.

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